当前位置:首页 > 便民服务  > 企业开办 > 
车辆购置税申报
办理机构 国家税务局 受理范围 个人与法人
咨询电话 0354-5626413 监督投诉电话 0354-5626409
受理接待时间 上午8:00-12:00 下午:(冬季)2:30-6:00 下午:(夏季)3:00-6:00 办理地点 平遥县康宁街123号国税地税联合办税服务厅1—12号窗口
收费情况 依据相关法规政策,(新能源车辆免税)1.6排量以下的小汽车按照7.5%征税。其他车辆按照10%征税 办理时限
当场办结
1
所需材料
 
1、《车辆购置税纳税申报表》原件1份
2、纳税人身份证明  原件1份及复印件1份
3、《机动车销售统一发票》(发票联和报税联)原件1份
4、机动车合格证
如果是组织机构,需要提供《组织机构代码证》或者《税务登记证》或者其他有效机构证明  原件1份。
2
受理条件
 
发生车辆购置税应税行为的纳税人,依照税收法律法规及相关规定确定的申报期限、申报内容,向税务机关申报缴纳车辆购置税。
3
办理程序
 

1、办税服务厅接收纳税人申报资料信息,核对资料信息是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。

(1)、《车辆购置税纳税申报表》原件1份

(2)、纳税人身份证明 原件1份及复印件1份

(3)、《机动车销售统一发票》(发票联和报税联)原件1份

(4).机动车合格证如果是组织机构,需要提供《组织机构代码证》或者《税务登记证》或者其他有效机构证明 原件1份。

2、为纳税人提供申报纳税办理指引,辅导纳税人申报纳税,提示纳税人办理税收优惠手续。

3、根据不同业务要求留存的《机动车销售统一发票》报税联、车辆电子信息单、彩色照片以及《车辆购置税完税证明》等原件由主管税务机关留存,不再留存复印件。其他原件经审核后退还纳税人。

4、按规定程序核对是否属于免税车辆。符合免税条件的,发放《车辆购置税完税证明》。

5、纳税人到银行办理车辆购置税税款缴纳(转账或者现金)由银行将税款缴入国库的,办税服务厅依据国库传回的《税收缴款书(银行经收专用)》联次发放完税证明;纳税人通过横向联网电子缴税系统等电子方式缴纳税款的,税款划缴成功后,办税服务厅即可发放完税证明;纳税人在办税服务厅以现金方式缴纳税款的,办税服务厅收取税款后即可发放完税证明。

4
表格下载
 
《车辆购置税纳税申报表》 下载
《车辆购置税完税证明》表样 下载





5
流程图
 

6
常见问题
 
7
政策法规
 

技术维护:平遥县委县政府信息化中心    地址:平遥县曙光路13号党政办公大楼六层
晋ICP备08000972号
来信类型: 信件来源:
主 题:
内 容:
姓 名: 联系电话:
E-mail: 联系地址:
验证码: