当前位置:首页 > 便民服务  > 企业开办 > 
跨区域涉税事项
办理机构 国家税务局 受理范围 法人
咨询电话 0354-5626413 监督投诉电话 0354-5626409
受理接待时间 上午8:00-12:00 下午:(冬季)2:30-6:00 下午:(夏季)3:00-6:00 办理地点 网上申报或平遥县康宁街123号国税地税联合办税服务厅1—12号窗口
收费情况 不收费,(预缴部分税款的纳税人除外) 办理时限
当场办结
1
所需材料
 
1、《跨区域涉税事项报告表》原件3份。
2、预缴部分税款的纳税人需要领取《增值税预缴税款表》原件2份
3、纳税人带公章、合同。
2
受理条件
 
已申请《跨区域涉税事项报告表》的纳税人。纳税人外出经营活动结束,应当向经营地税务机关填报《跨区域涉税事项报告表》,并结清税款、缴销发票。固定业户到外县(市)销售货物或者应税劳务,未开具证明的,应当向销售地或者劳务发生地的主管税务机关申报纳税;未向销售地或者劳务发生地的主管税务机关申报纳税的,由其机构所在地的主管税务机关补征税款。临时销售金银首饰未开具证明的,销售地主管国家税务局一律按规定征收消费税,其在销售地发生的销售额,回机构所在地后仍应按规定申报纳税,在销售地缴纳的消费税款不得从应纳税额中扣减。
3
办理程序
 

1、办税服务厅接收纳税人资料或纳税人通过互联网络申报后提交的纸质资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。

 (1)、《跨区域涉税事项报告表》原件3份。

 (2)、预缴部分税款的纳税人需要领取《增值税预缴税款表》原件2份

 (3)、纳税人带公章、合同。

2、为纳税人提供申报纳税办理指引,辅导纳税人申报纳税。

3、纳税人可通过财税库银电子缴税系统或银行卡(POS机)等方式缴纳税款,办税服务厅应按规定开具完税凭证。

4、办税服务厅人员在《跨区域涉税事项报告表》上签名并加盖业务专用章,一份返还纳税人,一份作为资料归档,一份作为税收会计核算的原始凭证。

4
表格下载
 
跨区域涉税事项报告表 下载
附件1《全国统一税收执法文书式样》 下载
《增值税预缴税款表》(预缴部分税款的纳税人需要领取)




5
流程图
 

6
常见问题
 

技术维护:平遥县委县政府信息化中心    地址:平遥县曙光路13号党政办公大楼六层
晋ICP备08000972号
来信类型: 信件来源:
主 题:
内 容:
姓 名: 联系电话:
E-mail: 联系地址:
验证码: