当前位置:首页 > 便民服务  > 三农服务
农机具购置补贴项目
办理机构 农机局 受理范围 个人及法人
咨询电话 15903546977 监督投诉电话 0354--5868056
受理接待时间 上午8:00-12:00 下午:(冬季)2:30-6:00 (夏季)3:00-6:00 办理地点 农机局培训学校(东达蒲村)
收费情况 不收费 办理时限
当场办理
1
所需材料
 
1、农民个人
①本人身份证原件及复印件(1份);
②户口薄原件及复印件(复印首页和本人页)(1份);③村委会证明原件(1份);
④本人申请补贴注册的银行卡原件及复印件(1份);
⑤购机发票原件及复印件(1份);
⑥《农机购置补贴资金申请表》原件(一式2份)(本表格由系统自动生成,由农机具经销企业提供,不需要申请人填写);
2、组织
①组织机构代码证原件及复印件(1份);
②工商营业执照原件及复印件(1份);
③法定代表人身份证原件及复印件(1份);
④乡镇政府证明原件1份;
⑤组织单位开户银行账户原件及复印件(1份);
⑥购机发票原件及复印件(1份);
另外,纳入牌证管理的机具需携带农机局监理站出具的相关注册登记(受理)凭证原件1份。
2
受理条件
 
      在本辖区内符合条件的居民、农民合作社和从事农机作业的农业生产经营组织均可
3
办理程序
 

1、有购机意向的农民在全省范围内自由选择具有农机补贴产品销售资质的经销企业自主购机。

2、购机完成后,经销企业必须在农机购置补贴系统中录入申请购机者信息、申购机具信息、所购机具信息。
3、购机者在购机后7个工作日内必须由本人携带相关手续和新购置的机具到农机局设立的核实点进行现场核实,并到农机局办理补贴申请。
4、农机局受理购机者补贴申请的同时,即将该信息通过山西省农机信息网向社会公示。公示期不少于7天。
5、公示期满无异议后,农机局定期将公示7天以上的补贴信息汇总,编制《农机购置补贴发放明细表》,出具农机补贴结算文件报财政局。财政局在收到补贴结算文件10日内对农机补贴资金申报情况进行审查和抽查核实,确定无误后将补贴资金支付到购机户银行卡或农机服务组织的银行账户中。
4
表格下载
 
《农机购置补贴资金申请表》系统自动生成,由农机具经销企业提供,不需要申请人填写






5
流程图
 

 

6
常见问题
 

技术维护:平遥县委县政府信息化中心    地址:平遥县曙光路13号党政办公大楼六层
晋ICP备08000972号
来信类型: 信件来源:
主 题:
内 容:
姓 名: 联系电话:
E-mail: 联系地址:
验证码: