当前位置:首页 > 便民服务  > 三农服务
农村土地承包经营纠纷调解仲裁
办理机构 农经办 受理范围 个人及法人
咨询电话 0354-5868078 监督投诉电话 0354-5868148
受理接待时间 上午8:00-12:00 下午2:30-6:00(冬)3:00-6:00(夏) 办理地点 柳根街农村产权流转交易中心大厅
收费情况 不收费 办理时限
决定受理的,自收到仲裁申请之日起5个工作日内,将受理通知书、仲裁规则和仲裁员名册送达申请人;决定不予受理或者终止仲裁程序的,自收到仲裁申请或者发现终止仲裁程序情形之日起5个工作日内书面通知申请人。
1
所需材料
 
(一)《仲裁申请书》;(原件1份)
(二)申请人的身份证原件及复印件(1份);
(三)相关证据的原件或者复印件(1份);
(四)如有委托代理人需另外提交《代理委托书》原件、受委托人身份证原件及复印件(1份)。
2
受理条件
 
1、申请人与纠纷有直接的利害关系;
2、有明确的被申请人;
3、有具体的仲裁请求和事实、理由;
4、属于农村土地承包仲裁委员会的受理范围。
3
办理程序
 

(一)申请。由申请人或委托代理人提交《仲裁申请书》;

(二)受理。仲裁委员会审查申请,做出受理或不受理决定;属于受理范围的,仲裁委员会做出决定受理立案,不属于受理范围的,仲裁委员当面告知或书面通知申请人。

(三)举证。双方当事人在规定的期限内对自己的主张提交证据,仲裁委员会也可向有关单位或公民调查取证。

(四)开庭。仲裁委员会在开庭前5个工作日内将开庭《传票》送达至双方当事人,第三人参加开庭的需提交《授权委托书》。仲裁委员会公开庭审案件。

(五)调解仲裁。当事人愿意调解的,仲裁委员会进行调节并制定《仲裁调解书》;当事人不愿意调解的,案件审理终结后,仲裁委员会做出裁决并制作《仲裁裁决书》。

(六)送达。按照当事人选择调解或仲裁方式,仲裁委员会将制作的《仲裁调解书》或《仲裁裁决书》送达至双方当事人。

(七)执行。一方当事人对发生法律效力的调解书或裁决书逾期不履行的,另一方当事人可以向人民法院申请执行。

4
表格下载
 
仲裁申请书 下载
仲裁申请书(范文) 下载





5
流程图
 

 

 

6
常见问题
 

技术维护:平遥县委县政府信息化中心    地址:平遥县曙光路13号党政办公大楼六层
晋ICP备08000972号
来信类型: 信件来源:
主 题:
内 容:
姓 名: 联系电话:
E-mail: 联系地址:
验证码: