当前位置:首页 > 便民服务  > 三农服务  > 一村一品
中共山西省委办公厅山西省人民政府办公厅关于加快发展“一村一品、一县一业”的实施意见
文件编号: 发布机构:
发布日期:2015/11/13字号:【 打印本页

晋办发[2011]17号

为了推动山西特色农业发展,在全省形成 “一村一品”、“一县一业”竞相发展的产业格局,促进农业转型跨越发展和农民收入翻番,发展壮大县域经济,提出如下实施意见:

一、充分认识加快发展“一村一品”、“一县一业”的重要意义

山西农业实现转型跨越发展的根本出路是发展现代农业,而现代农业的产业基础在于“一村一品”、“一县一业”。“一村一品”、“一县一业”是指以村、县为基础,在一定区域范围内,依托资源优势,按照市场需求,整合各类生产要素,整村整乡整县推进优势资源开发,推行农业专业化、标准化、规模化、集约化生产和产业化经营,培育特色优势品牌,促进主导产业优化升级,使每个村、每个乡、每个县,甚至更大的区域内拥有一个或几个区域特色明显、产业集中度高、市场潜力大的主导产业和产品,大幅度提升农业和农村经济综合实力和市场竞争力,带动农民增收致富。实践证明,发展“一村一品”、“一县一业”是加快发展特色现代农业的切入点和总抓手,是深化农业结构调整、优化区域布局、延伸农产品产业链、开发农业多种功能的着力点和突破口,是提高农业专业化、标准化、规模化、集约化、产业化水平和组织化程度的普遍形式和基本途径,是促进农民收入翻番的重要保证。

近年来,我省围绕“稳定粮食、做强畜牧、扩大果菜、发展加工”的思路,不断深化农业结构调整,优化农产品区域布局,发展壮大特色主导产业,“一村一品”、“一县一业”初见成效,涌现出了一批特色明显、效益较高并具有一定知名度的专业村、专业乡,初步形成了一批优势农产品基地县和集中连片的产业区、产业带。初步统计,主导产业收入占农民人均收入40%以上的村达到4916个,其中,占农民人均收入70%以上的村达到508个。全省形成有一定规模的优势农产品基地县30多个。同时,还催生了一批知名品牌,成为我省特色农业的名片。全省经国家有关部门认证的无公害、绿色、有机农产品2183个,农产品地理标志产品45个,获得农产品中国驰名商标11件、山西省著名商标439件。

但从总体情况看,我省的“一村一品、一县一业”发展水平还比较低,一是主导产业规模小、区域集中度不高;二是产业链条短,龙头企业带动能力不强;三是市场营销体系建设滞后、知名度和市场占有率高的品牌不多;四是经济效益比较低,对农民增收的贡献不够大;五是多元化的投入机制还不够健全。因此,必须从农业转型跨越发展和农民收入翻番的战略高度充分认识发展“一村一品”、“一县一业”的重要性和紧迫性,科学规划,明确思路,强化措施,狠抓落实,推进全省“一村一品”、“一县一业”快速健康发展。

二、指导思想和基本原则

(一)指导思想

以科学发展观为指导,以农业转型跨越发展和农民收入翻番为目标,从规划引导、示范带动、政策扶持入手,创新经营形式,强化基础设施和科技支撑,加强市场营销和品牌建设,大力发展“一村一品”专业村、“一县一业”基地县和跨县市跨区域产业板块,着力提升农业的专业化、标准化、规模化、集约化和产业化水平,大幅度提高农业的劳动生产率、资源利用率和市场竞争力。

(二)基本原则

坚持效益优先原则。以促进农民增收为目标,在保障全省粮食生产能力稳步提高的基础上,引导农民大力发展经济效益高的产业和产品,最大限度地挖掘农业的就业增收潜力。

坚持比较优势原则。充分发挥区域资源优势、着力推进优势产业向向优势区集中,大力发展区域特色明显的优势产业和优势产品。

坚持市场导向原则。面向市场需求,遵循市场经济规律,充分发挥市场在资源配置中的基础性作用,大力发展市场潜力大、商品率高的产业和产品,培育有竞争力的品牌。

坚持农民自愿原则。坚持农村基本经营制度,充分调动农民自主创业、发展生产的积极性和创造性,尊重农民意愿,不强迫命令,从实际出发,分类指导,注重实效。

坚持整体推进原则。在基础条件好、经济发展较快地区先走先行的基础上,大力促进贫困地区产业发展,逐步形成以点带面、竞相发展的格局。

三、任务和目标

(一)大力发展“一村一品”专业村。

按照“千村示范、万村推进”的思路目标,从2011年开始,在逐级申报、审核的基础上,从产业基础较好的行政村中,每年选择2000个专业村重点培育。“一村一品”包括杂粮、蔬菜、干鲜果、畜牧、农产品加工、中药材、蚕桑、民间工艺、观光农业、农村服务业等涉农产业或产品,着重在扩大产业规模、推进标准化生产、加强市场营销和品牌建设、提高农民组织化程度等方面进行扶持。力争到“十二五”末,专业村60%以上的农户从事主导产业或产品生产经营活动;农户从事主导产业或产品经营活动的收入占农民人均收入的比重达到70%以上。全省“一村一品”专业村达到10000个,占到行政村总数的三分之一以上。

(二)扎实建设“一县一业”基地县。

以发展“一村一品”为基础,从基础条件较好、产业集中度较高的优势农产品大县选择建设36个“一县一业”基地县,以后根据建设情况逐年增加。“一县一业”主要包括杂粮、马铃薯、蔬菜、苹果、梨、红枣、核桃、生猪、奶牛、肉牛、羊、禽业等优势产业,着重在扩大产业规模、提高产业集中度、培育壮大龙头企业、延伸产业链条、打造区域品牌,推进服务体系建设等方面进行扶持。力争到“十二五”末,全省“一县一业”基地县达到60个,基地县主导产业产值占农业总产值的比重达到60%以上。

(三)按照五大板块布局,建设产业带和产业区。

在“一村一品”、“一县一业”发展的基础上,依托自然优势和资源禀赋,按照雁门关、太行山、吕梁山、晋中盆地和晋南盆地五大特色农业板块的布局,以基地县为基础,规划建设一批优势农产品产业带和产业区,形成跨区域、大规模、集群式、板块化推进的格局。

杂粮、马铃薯重点发展雁门关、太行山、吕梁山三大产业带。以扩大种植面积、提高单产水平、提高加工转化率和市场占有率为重点,力争“十二五”末,三大杂粮产业带种植面积、产量分别达到800万亩和11亿公斤,占到全省的55%和60%以上,杂粮加工转化率达到70%以上;马铃薯种植面积、产量分别达到375万亩和337万吨,均占到全省的90%以上。

蔬菜重点发展大同盆地、忻定盆地、晋中盆地、上党盆地、晋南盆地五大产业区。以实施百万棚设施蔬菜建设工程为重点,形成若干个以千亩村、万亩乡、十万亩县为片区的设施蔬菜生产基地。力争“十二五”末,五大蔬菜产业区蔬菜面积、产量分别达到580万亩和1850万吨,占到全省的89%和92%以上。

水果重点发展晋中盆地、晋南边山丘陵区、吕梁山南麓丘陵区三大水果产业带。以实施水果双增工程为重点,扩大苹果、梨等果树面积,加大中低产果园改造力度,力争“十二五”末,三大水果产业带优果率达到60%以上,加工转化率达到35%以上。晋南边山丘陵区、吕梁山南麓丘陵区苹果面积、产量分别达到214万亩和287万吨,占到全省的70%和80%以上;晋中盆地梨面积、产量分别达到26万亩和29万吨,占到全省的40%和55%以上。

干果重点发展太行山、吕梁山两大干果产业带。以实施干果经济林建设工程为重点,扩大红枣、核桃种植面积,提质增效。“十二五”期间,全省新发展干果经济林500万亩以上,其中核桃、红枣300万亩,经济林优质果率达到90%以上。力争到“十二五”末,基本实现全省农民人均1亩干果经济林。

畜牧业重点发展以晋北奶牛、晋中肉牛、晋西北肉羊、晋东南生猪、晋南禽业为主的五大畜牧产业区。以实施千园万场规模健康养殖工程为重点,大力发展规模化、集约化、标准化养殖小区和养殖场,力争“十二五”末,晋北奶牛存栏达到46万头,奶产量达到124万吨,分别占到全省的80%和83%以上;晋中肉牛出栏达到45万头,牛肉产量7.8万吨,分别占到全省的50%和56%以上;晋西北肉羊出栏达到550万只,羊肉产量达到8.3万吨,均占到全省的50%以上;晋东南生猪出栏825万头,猪肉产量62万吨,分别占到全省的55%和57%以上;晋南蛋鸡存栏达到3600万只,蛋产量达到45万吨,分别占全省的30%和32%,肉鸡出栏达到4000万只,鸡肉产量达到6.2万吨,分别占到全省的40%和41%以上。

四、推进措施

(一)创新经营形式。

按照“一村一品一社”的思路,把农民专业合作社作为“一村一品”的基本组织形式,在加快发展的同时,着力在提高质量、拓宽领域、完善机制上下功夫,同时,积极引导发展土地股份合作社、农村资金互助社和跨区域联合社。力争“十二五”末,全省农民专业合作社发展超过40000个,实现每个专业村都有合作社,每个基地县都有联合社。以“一村一品”、“一县一业”和产业板块发展为基础,优化龙头企业布局,着力推进农产品加工“513”工程,打造具有区域特色的农产品产业链,使龙头企业与专业村、基地县和产业板块实现有效对接,构建“龙头企业+专业合作社+基地+农户”、“龙头企业+商标(地理标志)+农户”的产业化经营模式和利益联结机制。进一步健全土地流转市场,引导土地承包经营权有序流转,为“一村一品”规模化发展创造条件。

(二)强化基础设施和科技支撑。

围绕“一村一品”、“一县一业”发展,大力加强农业田水利建设和中低产田改造,农田建设项目资金要向专业村和基地县倾斜。加大农业科技投入力度,发挥科技的支撑和引领作用。加快建立完善蔬菜、干鲜果、杂粮、马铃薯、猪、鸡、牛、羊特种养殖等现代农业产业技术体系,以项目为载体,组建专家团队,加大农业重大关键技术的研发攻关,着力在重点领域和关键环节取得突破。鼓励科研院所、大专院校和涉农企业积极参与新技术、新品种、新工艺的研发、引进和推广。力争到“十二五”末,培养100名农业科技领军人才,研发一批有自主知识产权的科研成果。健全乡镇或区域性农业技术推广、动植物疫病防控、农产品质量监管等农业社会化服务体系。大力培养农业技术推广人才和农村实用人才,充实加强基层农技推广队伍,切实增强公益性农技推广机构的服务能力。要围绕“一村一品”“一县一业”发展,积极开展农业科技进村入户“五个一”活动,即围绕一个主导产业,制定一个发展规划,确定一位首席专家,组建一支推广队伍,培养一批科技示范户,实施农业技术推广示范行动,促进科技成果转化。力争到“十二五”末,培养农业技术推广人才3万人、农村实用人才37万人、科技示范户12万户,先进实用技术入户率达到95%以上,农业科技成果转化率达到60%以上。

(三)加强市场营销和品牌建设。

进一步推动产地、销地农产品市场建设。按照科学规划、合理布局的原则,扶持建设3-5个现代农业物流中心、建设改造一批30个蔬菜、水果和畜产品批发市场。实行农超对接,畅通农产品流通渠道。支持大型连锁超市与龙头企业、农民专业合作社直接对接,发展订单生产。支持龙头企业、合作社直接领办连锁配送、专卖、超市等现代流通企业。加强流通队伍建设,组建省市农产品流通协会,大力发展壮大农村经纪人队伍。整合打造特色农产品品牌,支持专业村、基地县开展“三品一标”基地认定和产品认证,鼓励具有地域特色和文化传统的产品申报注册商标和名牌产品。支持龙头企业争创中国驰名商标和名牌产品。开展多种形式的展示展销活动,提高产品的知名度,扩大品牌的影响力。力争到“十二五”末,专业村、基地县“三品一标”产地认定面积达到50%以上,整合打造中国驰名商标和国家名牌产品30个。

(四)加大政策扶持的力度

加大财政扶持力度。各级政府以及涉农部门要以以“一村一品”“一县一业”为平台,加大资金、项目整合力度,集中财力,重点扶持特色优势产业发展。在整合现有农业产业专项扶持资金的基础上,政府统筹安排志项资金,采取以奖代补、先建后补、贴息补助等方式对专业村和基地县给予重点扶持。各市县政府也要整合统筹安排资金,加大对专业村、基地县扶持力度。切实加大金融扶持力度,把 “一村一品”、“一县一业”作为信贷支农的重点,建立政府扶持、多方参与、市场运作的农村信贷担保机制,降低门槛,简化手续,扩大信贷规模。加大社会融资力度,充分发挥政府支农政策的引导各调控作用,采取有效措施引导社会资本投资开发农业主导产业和特色产品,特别是要鼓励引导我省资源型企业围绕 “一村一品”、“一县一业”投资发展特色农业。

五、组织保障

(一)加强组织领导。各级党委、政府要统一思想,切实把推进“一村一品”、“一县一业”作为党委、政府的重要职责,纳入重要工作日程,健全工作推进机制,形成党政主要领导亲自抓、分管领导具体负责、各职能部门齐抓共管的工作格局。省政府成立发展“一村一品”、“一县一业”工作领导组,负责对“一村一品”、“一县一业”发展的组织、指导、协调和检查考核。领导组办公室设在农业厅。各市县政府也要成立组织机构,加强组织领导,完善工作机制,落实工作责任,做到上下联动,条块结合,切实把推进“一村一品”、“一县一业”各项措施落到实处。各地要充分利用广播、电视、报纸、网络等宣传媒体,切实加大宣传力度,总结推广一批成功经验和发展模式,营造全社会支持“一村一品”、“一县一业”发展的浓厚氛围。

(二)科学制定规划。各市县都要把发展“一村一品”、“一县一业”纳入当地经济和社会发展的总体规划,并具体制定本地区 “一村一品”、“一县一业” 推进规划,确定主导产业,明确发展思路、目标、主要任务和具体措施,做好规划的上下衔接。“一村一品”专业村也要制定产业发展规划,明确的发展思路、目标和建设重点。各地要充分考虑当地资源优势和产业发展基础,广泛听取基层和农民群众意见和建议,提高规划的科学性、民主性和可行性。

(三)组织住村帮建。结合全省开展干部下乡住村工作的要求,把推进“一村一品”、“一县一业”发展作为领导干部住村活动的重要内容,帮助制定具体的发展规划,并在资金、技术、人才等方面全力帮助住点村加快发展。每位住村干部要按照下乡住村“六个一”活动要求,围绕“一村一品”开展住村调研和组织帮建活动。

(四)严格考核奖惩。建立健全“一村一品”、“一县一业”考核评价体系。根据县、乡、村基数和现有基础,对 “一县一业”基地县、“一村一品”专业村建设情况实行监测考评和动态管理,考核结果全省排队通报。对达到建设标准的成熟一个验收一个,验收合格的正式命名并给予奖励。要把“一村一品”、“一县一业”发展作为市、县、乡党政领导干部业绩考核的重要内容,考评结果同干部奖惩、使用挂钩,不断强化党政领导的责任。

二〇一一年六月十五日


技术维护:平遥县委县政府信息化中心    地址:平遥县曙光路13号党政办公大楼六层
晋ICP备08000972号