当前位置:首页 > 便民服务 > 住房领域 > 通知公告
平遥县2015年住房保障对象准入条件
文件编号: 发布机构:
发布日期:2015/11/22字号:【 打印本页

平遥县2015年住房保障对象准入条件已经我县政府研究同意。具体标准及认定条件为:
      一、廉租住房(复核)条件
      1、具有我县城镇非农业户口的城市低收入住房困难家庭。
      2、家庭年人均可支配收入低于9511.2元(低于我县上年度城镇居民人均可支配收入的40%,上年度我县城镇居民人均可支配收入为23778元)。
      3、无房户或拥有私有住房和承租公有住房的、且人均住房建筑面积不超过13平方米的家庭。
      二、公共租赁住房准入条件
      1、具有我县城镇非农业户口的城市低收入和中等偏下收入住房困难家庭;本县城镇常住人口住房困难家庭;新就业无房职工(学校毕业或部队复退不满5年、具有就业本地户籍且无住房、就业城镇人力资源和社会保障部门劳动用工备案并缴纳社会保险1年以上);在城镇就业两年以上的外来务工人员(具有就业地两年以上暂住证明、无就业地户籍、就业城镇人力资源和社会保障部门劳动用工备案1年以上,并缴纳社会保险的从业人员)。
      2、家庭人均可支配收入低于19022.4元(为我县上年度城镇居民人均可支配收入的80%)。
      3、人均住房建筑面积不超过13平方米的家庭。
      三、经济适用住房准入条件
      1、具有我县城镇非农业户口的城市低收入住房困难家庭;农+市或市+农家庭在城镇、农村均无住房的住房困难家庭。
      2、在我县城区务工的平遥籍农业户口住房困难家庭。
      3、符合公共租赁住房保障条件的家庭亦可申请经济适用住房。
      4、家庭人均可支配收入低于19022.4元(低于我县上年度城镇居民人均可支配收入的80%)。
      5、家庭拥有机动车辆价格在10万元以下,人均住房建筑面积不超过20平方米。
      四、租赁补贴准入条件
      1、具有我县城镇非农业户口的城市低收入住房困难家庭;农+市或市+农家庭在城镇、农村均无住房的住房困难家庭。
      2、家庭人均可支配收入低于9511.2元(低于我县上年度城镇居民人均可支配收入的40%)。
      3、人均住房建筑面积不超过13平方米
      五、优待条件
      根据2015年《山西省军人抚恤优待实施办法》规定,领取国家定期抚恤补助的抚恤优待对象享受以下住房优待:
      1、申请经济适用住房、公共租赁住房、住房租赁补贴或者农村危房改造的,同等条件下,优先安排。
      2、申请住房保障的,其依法享受的抚恤金、补助金、优待金和护理费等待遇,在准入审核中不计入家庭收入。

                                                                     平遥县房地产管理局
                                                                               2015年4月22日 



技术维护:平遥县委县政府信息化中心    地址:平遥县曙光路13号党政办公大楼六层
晋ICP备08000972号