当前位置:首页 > 便民服务 > 住房领域 > 政策法规
《中华人民共和国城市房地产管理法》
文件编号: 发布机构:
发布日期:2017/12/08字号:【 打印本页

第五十三条  房屋租赁,出租人和承租人应当签订书面租赁合同,约定租赁期限、租赁用途、租赁价格、修缮责任等条款,以及双方的其他权利和义务,并向房产管理部门登记备案。    第五十四条  住宅用房的租赁,应当执行国家和房屋所在城市人民政府规定的租赁政策。租用房屋从事生产、经营活动的,由租赁双方协商议定租金和其他租赁条款。

《中华人民共和国城市公有房屋管理规定》 (中华人民共和国建设部第34号令 )  第二十一条  经营性房屋的租赁,出租人和承租人应当签订书面租赁协议,明确租赁期限、使用性质和租赁价格,规定双方权利和义务。出租人和承租人应当持租赁协议,到房地产行政主部门办理审核手续。 第二十二条  承租人必须按期交纳租金,不得拖欠。拖欠租金的,出租人可以按规定收取滞纳金。第二十五条 承租人应当爱护并合理使用所承租的房屋及附属设施,不得私自拆改、扩建或增添。确需变动时,必须征得出租人同意,并签订书面协议。


技术维护:平遥县委县政府信息化中心    地址:平遥县曙光路13号党政办公大楼六层
晋ICP备08000972号