当前位置:首页 > 便民服务 > 证件办理 > 政策法规
《山西省常住户口登记管理规定》第十二条
文件编号: 发布机构:
发布日期:2017/12/14字号:【 打印本页

第十二条  符合家庭户立户条件的,可以由户主向经常居住的合法稳定住所所在地公安派出所申报家庭户立户登记,并提交以下材料:(一)家庭成员身份及相互关系证明;(二)房屋产权证或房地产管理部门备案的商品房买卖合同、农村地区的宅基地使用权证;(三)农村地区已婚子女夫妻双方户口与父母同在一个住址(院落)的,办理在同一个住址分户的,需提供结婚证。房屋所有权、使用权发生转移,原住户户口迁出后,新入住户可以持上述证明材料申报立户登记。原则上一个住址,只登记一个家庭户口(上述第3款情形除外)。非住宅用房、违法建造的房屋,不予登记户口。


技术维护:平遥县委县政府信息化中心    地址:平遥县曙光路13号党政办公大楼六层
晋ICP备08000972号