|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云,3级东南风。 平遥古城 多云 20/33 古陶镇 多云 20/33 南政乡 多云 19/33 中都乡 多云 20/33 洪善镇 多云 19/33 襄垣乡 多云 19/33 东泉镇 多云 17/31 孟山乡 多云 13/28 卜宜乡 多云 19/33 段村镇 多云 19/33 杜家庄乡 多云 20/33 香乐乡 多云 19/34 宁固镇 多云 19/33 岳壁乡 多云 19/33 朱坑乡 多云 18/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  部门工作 >>  平遥县城镇职工、城镇居民慢性病鉴定工作启动
平遥县城镇职工、城镇居民慢性病鉴定工作启动
发布日期:2013年12月28日来源:县委县政府信息化中心 阅读:



专家鉴定组对前来鉴定的慢性患者进行审阅病史资料



专家鉴定组对前来鉴定的慢性患者进行现场诊治



专家鉴定组对前来鉴定的慢性患者进行体格检查

    12月28日,平遥县城镇职工、城镇居民慢性病鉴定活动在政务大厅举行,此次共有全县330名患者提出了慢性病申请。 
    平遥县医保中心组织专家和医务人员组成专家鉴定组,通过对前来鉴定的慢性患者进行严格的体格检查,审阅过去病史资料和现场诊治等相关工作,对确实患有慢性病的市民进行了鉴定。 
    目前纳入门诊慢性病病种有17种:脑血管意外后遗症、慢性白血病、各种恶性肿瘤的门诊放疗化疗、器官移植术后的抗排斥药物治疗、肾透析、心肌梗塞、高血压Ⅲ期合并有心脑肾损害、糖尿病并发症、类风湿关节炎、肝硬化、再生障碍性贫血、系统性红斑狼疮、慢性肾功能不全、慢性肺源性心脏病、活动性结核、血友病、重度精神分裂症。 
    患有上述疾病的可持相关病历、检查报告化验单到医疗保险中心申请办理,填写《晋中市门诊慢性病申请表》,医保中心每季度组织专家进行鉴定,对患有恶性肿瘤、器官移植、肾透析、心脏支架或搭桥术后的参保人员申请慢性病。门诊治疗的,资料齐全即来即办。经专家鉴定符合条件的,在平遥政府网站和政务大厅进行为期l 5日的公示,公示无异议的,发放《晋中市医疗保险慢性病门诊治疗证》。