|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云,3级东南风。 平遥古城 多云 20/33 古陶镇 多云 20/33 南政乡 多云 19/33 中都乡 多云 20/33 洪善镇 多云 19/33 襄垣乡 多云 19/33 东泉镇 多云 17/31 孟山乡 多云 13/28 卜宜乡 多云 19/33 段村镇 多云 19/33 杜家庄乡 多云 20/33 香乐乡 多云 19/34 宁固镇 多云 19/33 岳壁乡 多云 19/33 朱坑乡 多云 18/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  部门工作 >>  县新华书店专架销售本土作家作品
县新华书店专架销售本土作家作品
发布日期:2014年12月27日来源:广电中心 阅读:
    日前,记者在采访时了解到,平遥新华书店将首次为我县本土作家出版的作品设立专架,希望通过这项举措更好地展现平遥文化创作现状,让外地游客和本地读者更直观了解平遥文化。
    县新华书店总经理助理 冀鑫林:平遥本土作家的作品相较于其他作家的作品 我认为具有鲜明的平遥文化识别意义 它将对宣传平遥文化 宣传平遥的本土作家起到积极的作用 平遥新华书店作为文化传播的主阵地 宣传平遥的地域文化 平遥的本土文化 有着义不容辞的责任。
    我县具有丰富的文化遗产和深厚的文化积淀,为本土文学和艺术的发展提供了肥沃的土壤。近年来,随着我县文化的繁荣发展,文艺创作人才辈出,出版作品更是繁复多样,体现了平遥本土文化的厚重与宽广。专架的设立不仅有利于增加本土作家的知名度,同时也将激励本土作家创作出更多的文艺精品。
    县新华书店总经理助理 冀鑫林:平遥本土作家专架的设立 旨在为平遥本土作家的展示提供一个平台 一个作品与读者见面的平台 一个平遥本土文化走进百姓文化生活的平台 欢迎平遥的作家积极参加与我们联系。
    据了解,目前,新华书店已经收集到了《汾州府志•平遥编》、《平遥古城百门图》、《梁培卿文艺作品选》、《何庆文书画集》、《铁山遗墨》等多部本土作家的作品。