|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云,3级东南风。 平遥古城 多云 20/33 古陶镇 多云 20/33 南政乡 多云 19/33 中都乡 多云 20/33 洪善镇 多云 19/33 襄垣乡 多云 19/33 东泉镇 多云 17/31 孟山乡 多云 13/28 卜宜乡 多云 19/33 段村镇 多云 19/33 杜家庄乡 多云 20/33 香乐乡 多云 19/34 宁固镇 多云 19/33 岳壁乡 多云 19/33 朱坑乡 多云 18/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  部门工作 >>  家校携手促进孩子健康成长
家校携手促进孩子健康成长
发布日期:2015年12月25日来源:广电中心 阅读:
    12月24日,县关工委在实验二小为近400名一年级学生家长举办了一场主题为“如何做家长、怎样和孩子沟通”的家庭教育讲座。
    现代教育是家庭、学校和社会教育三位一体的教育,哪一方都不能缺少,家庭教育是社会进步的重要基石。今年以来,县关工委积极推进家长学校建设,引导学生家长充分认识家庭教育的重要性,更加注重家庭教育。县关工委的老同志们在讲座中强调,家长是孩子的镜子,孩子是家长的影子,家长要时刻注意自己的言行举止,当好孩子的榜样;要加强家校联系,家校携手促进孩子健康成长。
    参加培训的家长们表示要扮演好家长这个角色,为孩子们健康成长营造良好家庭教育环境。