|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时晴天,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 晴天 13/34 古陶镇 晴天 13/34 南政乡 晴天 13/34 中都乡 晴天 13/34 洪善镇 晴天 13/34 襄垣乡 晴天 12/34 东泉镇 晴天 12/32 孟山乡 晴天 8/30 卜宜乡 晴天 14/34 段村镇 晴天 14/34 杜家庄乡 晴天 13/34 香乐乡 晴天 11/34 宁固镇 晴天 12/34 岳壁乡 晴天 13/34 朱坑乡 晴天 11/33
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  部门工作 >>  大讨论坚定梅槐头村人变革的信心
大讨论坚定梅槐头村人变革的信心
发布日期:2019年03月13日来源:平遥县广播电视台 阅读:

2018年,梅槐头村引进种植了省农科院“晋谷21号”优质谷种,小米品质和产量提升了,但销售价格却一直上不去,这成了梅槐头村人的“心病”。在“改革创新、奋发有为”大讨论中,这也成了梅槐头村干部群众讨论的重点。

品牌不响、外包脱粒加工成本高、交通不便成为制约梅槐头村小米销售的主要因素,村里也试图改变这种状况,注册了“梅槐皇”品牌,尝试了集中收购、网络营销等新模式,但效果不佳。改还是不改,变还是不变,大伙儿心里都犯了嘀咕。这次大讨论“改革创新 奋发有为”的主题和“六个破除,六个着力,六个坚持”的任务要求,坚定了干部继续变下去的信心,大伙儿把眼光瞄准了“种植基地+小米合作社+小米加工厂”的经营模式。