|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时晴间多云,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 晴间多云 16/34 古陶镇 晴间多云 16/34 南政乡 晴间多云 16/34 中都乡 晴间多云 16/34 洪善镇 晴间多云 16/34 襄垣乡 晴间多云 16/33 东泉镇 晴间多云 15/33 孟山乡 晴间多云 12/30 卜宜乡 晴间多云 16/34 段村镇 晴间多云 16/34 杜家庄乡 晴间多云 16/34 香乐乡 晴间多云 16/34 宁固镇 晴间多云 16/34 岳壁乡 晴间多云 16/34 朱坑乡 晴间多云 15/33
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  部门工作 >>  我县开展防灾减灾集中宣传活动
我县开展防灾减灾集中宣传活动
发布日期:2019年05月13日来源: 阅读:

5月12日是我国第十一个防灾减灾日,由县应急管理局牵头、各相关职能部门联合在峰岩广场开展防灾减灾集中宣传活动。

今年防灾减灾日的主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。各单位工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、发放防灾减灾宣传册和宣传单等方式,向过往群众宣传防灾减灾知识,提高群众对各类灾害事故的应对处置能力。

县应急管理局安全生产监察大队副队长 李小波:进一步提高人民群众的防震减灾意识,提升群众抵御灾害的能力,进一步降低人民群众财产损失。

群众:今天这防震减灾(宣传)挺好的,回去我要多学习,多看看,多宣传宣传,遇到危险可以解除些(伤害)。(平遥广电融媒体中心综合报道)