|  天气预报:
预计未来24小时多云有小雨,3级东南风。 平遥古城 多云有小雨 23/33 古陶镇 多云有小雨 23/33 南政乡 多云有小雨 23/33 中都乡 多云有小雨 23/33 洪善镇 多云有小雨 23/33 襄垣乡 多云有小雨 23/33 东泉镇 多云有小雨 21/31 孟山乡 多云有小雨 18/28 卜宜乡 多云有小雨 22/32 段村镇 多云有小雨 22/32 杜家庄乡 多云有小雨 23/33 香乐乡 多云有小雨 23/32 宁固镇 多云有小雨 23/33 岳壁乡 多云有小雨 23/33 朱坑乡 多云有小雨 22/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  部门工作 >>  脱贫攻坚 决战决胜 山葱花槟果树 圪塔村致富新希望
脱贫攻坚 决战决胜 山葱花槟果树 圪塔村致富新希望
发布日期:2019年06月19日来源:平遥县广播电视台 阅读:

日前,记者在东泉镇圪塔村田间采访时了解到,今年村干部带领村民们栽种的山葱花成活率良好。看着一棵棵幼苗,村民王晋义对山葱花充满了的期盼。

圪塔村人多地旱,村两委与帮扶工作队结合圪塔村的自然地理条件,经过多方考察,决定实施槟果、山葱花立体种植项目,充分利用土地,进一步丰富采摘门类,带动全村第三产业发展。

山葱花和槟果是不少人记忆中的美味,过去不起眼的山葱花和槟果,如今成了圪塔村人致富的新希望。(平遥广电融媒体中心综合报道)