|  天气预报:
预计未来24小时多云有小雨,3级东南风。 平遥古城 多云有小雨 23/33 古陶镇 多云有小雨 23/33 南政乡 多云有小雨 23/33 中都乡 多云有小雨 23/33 洪善镇 多云有小雨 23/33 襄垣乡 多云有小雨 23/33 东泉镇 多云有小雨 21/31 孟山乡 多云有小雨 18/28 卜宜乡 多云有小雨 22/32 段村镇 多云有小雨 22/32 杜家庄乡 多云有小雨 23/33 香乐乡 多云有小雨 23/32 宁固镇 多云有小雨 23/33 岳壁乡 多云有小雨 23/33 朱坑乡 多云有小雨 22/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  部门工作 >>  脱贫攻坚 决战决胜 岳壁乡持续巩固提升脱贫成效
脱贫攻坚 决战决胜 岳壁乡持续巩固提升脱贫成效
发布日期:2019年06月20日来源:平遥县广播电视台 阅读:

上五村和下沟西村是岳壁乡两个贫困村,分别于2016年和2018年实现整村脱贫,为巩固脱贫成效,乡村干部和驻村工作队把脱贫摘帽作为新的起点,不松劲、不懈怠,进一步查缺补漏,加快项目推进,破解瓶颈制约,注重产业扶贫,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

脱贫攻坚战打响以来,岳壁乡通过精准识别、驻村帮扶、基建覆盖、产业引领、金融扶贫、政策兜底等措施,基本完成了脱贫任务。当前脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,岳壁乡党委政府表示,将坚决克服脱贫摘帽就万事大吉的思想,按照政策不变、机构不撤、队伍不散、投入不减的原则,紧盯薄弱环节,抓住关键问题,进一步巩固提升脱贫成效,确保脱贫攻坚不落一户、不落一人。(平遥广电融媒体中心综合报道)