|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云,3级东南风。 平遥古城 多云 20/33 古陶镇 多云 20/33 南政乡 多云 19/33 中都乡 多云 20/33 洪善镇 多云 19/33 襄垣乡 多云 19/33 东泉镇 多云 17/31 孟山乡 多云 13/28 卜宜乡 多云 19/33 段村镇 多云 19/33 杜家庄乡 多云 20/33 香乐乡 多云 19/34 宁固镇 多云 19/33 岳壁乡 多云 19/33 朱坑乡 多云 18/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  部门工作 >>  县委巡察二组向东泉镇反馈巡察情况
县委巡察二组向东泉镇反馈巡察情况
发布日期:2016年12月31日来源:广电中心 阅读:

12月30日,县委巡察二组向东泉反馈巡察情况。

按照县委统一部署,今年6月16日至8月19日,县委巡察二组对东泉镇进行了巡察。巡察期间,巡察组以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,围绕“两四一聚三紧”,找准政治站位,突出问题导向,多种方式深入了解核实问题,顺利完成巡察任务。

巡察组组长田新亮指出,十八大以来,东泉镇能全面落实县委、县政府重大决策部署,能够落实全面从严治党主体责任,领导班子团结务实,真抓实干。但巡察中也发现了一些问题。主要是:党的建设方面:党费收缴工作管理混乱;镇级机关个别党员2015年存在少交或不交党费的问题;镇机关党支部换届不及时;发展党员记录不规范。党风廉政建设方面:镇党委履行主体责任手段单一;镇纪委监督执纪问责的力度存在软的问题。纪律作风方面:镇村干部纪律规矩意识较差。“四资”管理方面:镇财政专户管理制度不到位;个别村帐务不交接;个别村财务公示不到位;工程项目管理不规范:个别村级工程没有进行公开招投标;个别村级工程验收手续不完善;个别村在“一村一品”工程上,果树苗木补偿款,记帐凭证中存在缺少原始附件等问题。

巡察组要求,东泉镇党委、政府要把巡察整改作为当前的重要政治任务来抓,按“即知即行、立行立改、全面整改”的要求,及时成立整改工作领导小组,制定方案,细化措施,落实责任,限期整改,确保做到件件有着落、事事有交代。

东泉镇党委书记郝金福表示,巡察组既充分肯定了镇党委、政府近年来认真贯彻落实中央精神发展取得的实绩,又中肯指出了存在的问题和不足,提出的改进意见和建议,对下一步理清工作思路、推进各项工作,特别是落实十八届六中全会精神,从严治党、从严管理干部,具有重要指导意义。镇党委要专题研究,列出“问题清单”,制定整改方案,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,结合“全面从严治党”,“作风建设”“脱贫攻坚”认真抓好整改,促进“两个责任”的落实和“脱贫攻坚”任务的推进。