|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云,3级东南风。 平遥古城 多云 20/33 古陶镇 多云 20/33 南政乡 多云 19/33 中都乡 多云 20/33 洪善镇 多云 19/33 襄垣乡 多云 19/33 东泉镇 多云 17/31 孟山乡 多云 13/28 卜宜乡 多云 19/33 段村镇 多云 19/33 杜家庄乡 多云 20/33 香乐乡 多云 19/34 宁固镇 多云 19/33 岳壁乡 多云 19/33 朱坑乡 多云 18/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  部门工作 >>  县委巡察三组向朱坑乡反馈巡察情况
县委巡察三组向朱坑乡反馈巡察情况
发布日期:2016年12月31日来源:广电中心 阅读:

12月30日,县委巡察三组向朱坑乡反馈巡察情况。

根据县委统一部署,今年6月至8月,县委巡察三组对朱坑乡进行了巡察。巡察期间,巡察组以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,围绕“两四一聚三紧”,找准政治站位,突出问题导向,多种方式深入了解核实问题,顺利完成了巡察任务。

巡察组组长赵东平指出,党的十八大以来,朱坑乡领导班子认真贯彻习总书记系列讲话精神,贯彻中央和省、市、县委的决策部署,各方面工作都取得了一些新的进展。但巡察中也发现了一些问题,主要是:党的领导方面,有的村支两委关系不协调,个别村党支部领导作用弱化;党的建设方面,支部阵地不健全,支部活动不规范,党费收缴不及时、不标准:全面从严治党方面,“两个责任”落实不严、纪律作风不严不实;“四资一项目”管理方面存在不规范,监督缺失。对巡察中发现的违纪违法问题线索,已按规定转交相关部门处理。

巡察组要求,朱坑乡党委政府要清醒认识当前存在的问题,切实加强党的领导和党的建设,全面从严治党,规范“四资一项目”管理,深入贯彻落实“两个责任”,落实中央“八项规定”精神,坚持不懈纠正“四风”,切实增强接受监督的自觉性。

朱坑乡党委书记刘雄表示,要从讲政治的高度,严肃对待巡察反馈问题,以最坚决的态度、最果断的措施、最有力的保障,切实抓好整改落实;要坚持问题导向,切实抓好整改落实,突出领导带头、突出责任分解、突出跟踪督办、突出社会监督,以解决问题促进整改落实;要坚持标本兼治,从严从实管党治党,做到从严落实“两个责任”,从严抓好干部作风建设,从严加强干部队伍建设,从严完善制度建设;要坚持巩固整改成果,全力推动改革发展,自觉把整改落实同经济社会发展各项工作紧密结合起来,全力推动全乡经济社会持续健康发展。