|  天气预报:
预计未来24小时多云有小雨,3级东南风。 平遥古城 多云有小雨 23/33 古陶镇 多云有小雨 23/33 南政乡 多云有小雨 23/33 中都乡 多云有小雨 23/33 洪善镇 多云有小雨 23/33 襄垣乡 多云有小雨 23/33 东泉镇 多云有小雨 21/31 孟山乡 多云有小雨 18/28 卜宜乡 多云有小雨 22/32 段村镇 多云有小雨 22/32 杜家庄乡 多云有小雨 23/33 香乐乡 多云有小雨 23/32 宁固镇 多云有小雨 23/33 岳壁乡 多云有小雨 23/33 朱坑乡 多云有小雨 22/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  部门工作 >>  县委巡察一组向县水务局反馈巡察情况
县委巡察一组向县水务局反馈巡察情况
发布日期:2016年12月31日来源:广电中心 阅读:

12月30日,县委巡察一组向县水务局反馈巡察情况。

根据县委安排部署,县委巡察一组于今年6月16日至8月19日对县水务局进行了为期两个月的巡察。

巡察组组长王启华指出,党的十八大以来,县水务局围绕全县经济社会发展大局,履行了职能职责,发挥了应有的作用。但巡察中也发现了一些问题,主要表现在:党的建设、落实“两个责任”、工程项目、下属企业经营管理、企业账务管理、组织纪律等方面。

针对巡察中发现的问题,巡察组向县水务局提出了具体整改意见和建议。党的建设方面,一要严格党费缴纳管理,二要及时完成基层支部换届工作,三要整顿软弱涣散基层组织。落实“两个责任”方面,一是局党组要落实好签字背书、逐级报告、开展约谈、述职述廉等工作措施,二是班子成员要真正履行好“一岗双责”,三是局纪检组要经常性地监督检查。工程项目管理方面,一要健全相关制度,二要严格审查承包工程企业的资质,三要总结反思个别水利工程中存在的问题不足,四要健全质量监督体系,五要想方设法,拓宽渠道,落实管护经费,六要以人为本、以发展为要,明确责任分工,七要及时清理往来款项。

针对巡察组反馈提出的问题和意见,县水务局局长乔增利表示,要切实提高思想认识、把好政治方向,全局领导和干部职工要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真扎实抓好整改,确保方向正确;要切实落实整改措施,把好整改效果,根据问题形成的原因和根源,抓住主体责任和监督责任的有效落实,抓住“一岗双责”的有效落实,以上率下,压实担子,不遗余力地推动整改意见的全面落实;要切实深化巡察成果,把好整体效果,要坚持把整改作为把握大局、把住大局、把好大局的切入点和落脚点,推动全局整体工作有新变化。