|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云,3级东南风。 平遥古城 多云 20/33 古陶镇 多云 20/33 南政乡 多云 19/33 中都乡 多云 20/33 洪善镇 多云 19/33 襄垣乡 多云 19/33 东泉镇 多云 17/31 孟山乡 多云 13/28 卜宜乡 多云 19/33 段村镇 多云 19/33 杜家庄乡 多云 20/33 香乐乡 多云 19/34 宁固镇 多云 19/33 岳壁乡 多云 19/33 朱坑乡 多云 18/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  今日关注 >>  元旦期间高速公路通行不免费
元旦期间高速公路通行不免费
发布日期:2014年12月31日来源:山西晚报 阅读:
    根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,高速免费仅针对春节、清明节、劳动节和国庆节4个假期,因此,2015年元旦期间高速公路通行并不免费。不过,交警部门今日向驾驶员发出提醒,元旦期间将降温,路面易结冰,出行要注意安全。
    2015年元旦假期在冬至与小寒之间,小寒是气温最低的节气,元旦期间我省大部分地区气温较低,将给高速公路通行带来一定影响。交管部门提示,寒冷天气,高速公路易出现路面结冰现象,遇路面结冰,高速交警将关闭高速公路或限制通行,请民众提前规划出行路线。
    交管部门提醒广大驾驶员,冰雪路面轮胎与地面摩擦系数减小,驾车经过结冰路面,要缓慢减速,控制车辆行进方向,安全、平稳通过,切勿急打方向盘和紧急制动。此外,广大驾驶人要及时关注天气变化,提前选择出行路线,尽量避开早晨和午夜雾气多发时段。遇恶劣天气驾驶车辆,要正确使用灯光,降低车速,保持车距,谨慎驾驶。