|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时晴天,3级西北风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 晴天 12/32 古陶镇 晴天 12/32 南政乡 晴天 11/31 中都乡 晴天 12/32 洪善镇 晴天 11/31 襄垣乡 晴天 10/30 东泉镇 晴天 9/30 孟山乡 晴天 6/27 卜宜乡 晴天 11/31 段村镇 晴天 11/31 杜家庄乡 晴天 11/31 香乐乡 晴天 11/31 宁固镇 晴天 11/31 岳壁乡 晴天 11/31 朱坑乡 晴天 10/30
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  对外交流 >>  平遥县与俄罗斯恰克图市签订建立友好城市关系意向书
平遥县与俄罗斯恰克图市签订建立友好城市关系意向书
发布日期:2019年02月19日来源:广电中心 阅读:

平遥县与俄罗斯恰克图市签订建立友好城市关系意向书

县委副书记、县长石勇介绍平遥县情况

恰克图市市长斯捷帕诺夫·叶甫根尼·瓦列尔耶维奇介绍恰克图市基本情况

县委常委、副县长赵凌中主持会议

平遥县与俄罗斯恰克图市签订建立友好城市关系意向书

恰克图市访问团一行考察古城墙

恰克图市访问团一行考察镇国寺

恰克图市访问团一行考察唐都漆艺博物馆

恰克图市访问团一行考察中医药博物馆

2月18日,我县与来访的俄罗斯恰克图市访问团签订建立友好城市意向书,并举行经贸文化旅游交流合作会谈。副市长辛琰,县委书记武晓花出席签约仪式,县委副书记、县长石勇与恰克图市市长斯捷帕诺夫·叶甫根尼·瓦列尔耶维奇签订意向书。俄中新丝路基金会中方会长高先中,省对外友协秘书长席旺华,县委常委、副县长赵凌中参加会谈。

恰克图市访问团先后考察了平遥古城、双林寺、镇国寺和晋伟中药材合作社、唐都漆艺博物馆、平遥牛肉集团等我县代表性行业重点企业,以及平遥现代工程技术学校,与我县就地域特色农副产品、文化产品、旅游推介、职业技术教育、中药等领域的合作进行了深入交流,并签订了相关合作意向书。双方表示,平遥和恰克图在经贸、文化、旅游等许多领域都有着较强互补性,合作交流的前景十分广阔。

双方还就合作项目和“复兴万里茶路”文化和贸易中心(恰克图驻平遥联络处)运行事宜进行了洽谈。恰克图方面向我县发出了回访邀请。