|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时晴天,3级西北风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 晴天 12/32 古陶镇 晴天 12/32 南政乡 晴天 11/31 中都乡 晴天 12/32 洪善镇 晴天 11/31 襄垣乡 晴天 10/30 东泉镇 晴天 9/30 孟山乡 晴天 6/27 卜宜乡 晴天 11/31 段村镇 晴天 11/31 杜家庄乡 晴天 11/31 香乐乡 晴天 11/31 宁固镇 晴天 11/31 岳壁乡 晴天 11/31 朱坑乡 晴天 10/30
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  对外交流 >>  “复兴万里茶路”文化和贸易中心(恰克图驻平遥联络处)揭牌
“复兴万里茶路”文化和贸易中心(恰克图驻平遥联络处)揭牌
发布日期:2019年02月19日来源:广电中心 阅读:

“复兴万里茶路”文化和贸易中心(恰克图驻平遥联络处)揭牌

参加揭牌仪式的领导、嘉宾

石勇和斯捷帕诺夫·叶甫根尼·瓦列尔耶维奇互赠礼物

“复兴万里茶路”文化和贸易中心(恰克图驻平遥联络处)揭牌

双方代表参观“复兴万里茶路”文化和贸易中心

双方代表观看俄罗斯舞蹈团带来的精彩即兴演出

2月18日下午,“复兴万里茶路”文化和贸易中心(恰克图驻平遥联络处)揭牌仪式在我县故宫文创研发交流中心举行。山西省贸促会正厅级巡视员焦慧生,县委副书记、县长石勇和俄罗斯恰克图市市长斯捷帕诺夫·叶甫根尼·瓦列尔耶维奇、俄中新丝路基金会中方会长高先中共同为“复兴万里茶路”文化和贸易中心(恰克图驻平遥联络处)揭牌。俄罗斯恰克图地区区长尼玛耶夫·比木巴·日格米托维奇,万里茶路学会执行会长费利申·尼古拉依·格奥尔格耶维奇出席揭牌仪式。县委常委、副县长赵凌中主持揭牌仪式。

石勇和斯捷帕诺夫·叶甫根尼·瓦列尔耶维奇在揭牌仪式上分别致辞。石勇表示,“万里茶路”上两个重要城市平遥和恰克图结为友好城市,“复兴万里茶路文化和贸易中心”成功揭牌,是一个高度之约、文化之约、商贸之约。作为“中蒙俄经济走廊”的重要组成部分,建设“复兴万里茶路文化和贸易中心”是响应“一带一路”倡议规划的重要举措,也是将平遥乃至晋中打造为“万里茶路”沿线区域经济发展新高地的重要节点。

揭牌仪式结束后,双方代表参观了故宫文创研发交流中心,并互赠礼物。