|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时晴间多云,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 晴间多云 16/34 古陶镇 晴间多云 16/34 南政乡 晴间多云 16/34 中都乡 晴间多云 16/34 洪善镇 晴间多云 16/34 襄垣乡 晴间多云 16/33 东泉镇 晴间多云 15/33 孟山乡 晴间多云 12/30 卜宜乡 晴间多云 16/34 段村镇 晴间多云 16/34 杜家庄乡 晴间多云 16/34 香乐乡 晴间多云 16/34 宁固镇 晴间多云 16/34 岳壁乡 晴间多云 16/34 朱坑乡 晴间多云 15/33
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  国务院信息 >>  外交部:强烈谴责巴基斯坦酒店恐袭事件 继续坚定支持巴反恐努力
外交部:强烈谴责巴基斯坦酒店恐袭事件 继续坚定支持巴反恐努力
发布日期:2019年05月14日来源:新华社 阅读:

新华社北京5月13日电(记者 侯晓晨)巴基斯坦瓜达尔明珠洲际酒店日前遭遇恐怖袭击。外交部发言人耿爽13日表示,中方对此强烈谴责,将继续坚定支持巴方反恐努力。

当日例行记者会上,有记者问:5月11日,巴基斯坦瓜达尔港自由区附近明珠洲际酒店遭恐怖袭击。“俾路支解放军”下属“马吉德旅”已宣称对袭击事件负责,称袭击目标是酒店内的中国及其他外国投资者。中方对此有何评论?是否有中国公民伤亡?

“中方强烈谴责针对瓜达尔明珠洲际酒店的恐怖袭击,对在袭击事件中牺牲的巴方人员表示哀悼,对遇难者家属和受伤人员表示慰问。”耿爽表示,据中方向巴基斯坦有关方面了解,尚无中国公民伤亡报告。

他说,巴基斯坦安全力量及时采取措施,迅速消灭恐怖分子,有效保障瓜达尔地区安全稳定及当地中方人员和机构安全,中方对此表示赞赏和感谢。“中方将继续坚定支持巴方反恐努力,认为巴基斯坦政府和军队有能力维护国家安全稳定。”

“我们注意到,伊姆兰·汗总理谴责此次袭击事件企图破坏巴基斯坦经济和繁荣,强调巴不会允许恐怖图谋得逞。”耿爽表示,中方一贯支持巴基斯坦国家发展,将继续支持巴基斯坦经济社会发展和民生改善。