|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云,3级东南风。 平遥古城 多云 20/33 古陶镇 多云 20/33 南政乡 多云 19/33 中都乡 多云 20/33 洪善镇 多云 19/33 襄垣乡 多云 19/33 东泉镇 多云 17/31 孟山乡 多云 13/28 卜宜乡 多云 19/33 段村镇 多云 19/33 杜家庄乡 多云 20/33 香乐乡 多云 19/34 宁固镇 多云 19/33 岳壁乡 多云 19/33 朱坑乡 多云 18/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  媒体聚焦 >>  平遥“书贩”彭令向“毛泽东研究文库”捐赠革命文献
平遥“书贩”彭令向“毛泽东研究文库”捐赠革命文献
发布日期:2013年12月26日来源:山西新闻网 三晋都市报 阅读:
    12月26日是毛泽东诞辰120周年纪念日,为纪念伟人,我省平遥古籍收藏家、现任中国收藏家协会书报刊收藏委员会常务副主任兼秘书长彭令,近日向湖南毛泽东文学院“毛泽东研究文库”无偿捐赠12册革命文献。2010年,自称“小书贩”的彭令曾因发现钓鱼岛主权新证——清钱梅溪手稿《记事珠·册封琉球国记略》引发轰动。 
    彭令对湖南毛泽东文学院“毛泽东研究文库”的捐赠行为始于2003年。过去10年,毛泽东文学院颁发给彭令的收藏证书累计已有30多册。 
    彭令此次向“毛泽东研究文库”捐赠出的12册革命文献分别是:《农村调查》(毛泽东著,1941年党内刊物)、《农村调查》(毛泽东著,1947年11月华北新华书店出版印行)、《论联合政府》(毛泽东著,1949年6月新华书店出版发行)、《马恩列斯毛论农民土地问题》(土地问题研究会编,1948年5月华中新华书店出版发行)、《论联新阶段》(毛泽东著,1947年5月东北新华书店出版发行)、《全世界革命力量团结起来反对帝国主义的侵略》(毛泽东著,1949年3月华北新华书店印行)、《论联合政府》(毛泽东著,1949年5月解放社出版,新华书店发行)、《新民主主义论》(毛泽东著,民国38年5月初新华书店出版)、《毛泽东在延安文艺座谈会上的讲话》(毛泽东著,1950年4月解放社出版,新华书店发行)、《中国青年》(民国29年7月中国青年社出版,延安新华书店发行)、《毛泽东的人生观与作风》(张心如著,1949年2月中原新华书店印行)、《毛泽东同志的青少年时代》(萧三著,1949年8月新华书店出版发行)。