|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云,3级东南风。 平遥古城 多云 20/33 古陶镇 多云 20/33 南政乡 多云 19/33 中都乡 多云 20/33 洪善镇 多云 19/33 襄垣乡 多云 19/33 东泉镇 多云 17/31 孟山乡 多云 13/28 卜宜乡 多云 19/33 段村镇 多云 19/33 杜家庄乡 多云 20/33 香乐乡 多云 19/34 宁固镇 多云 19/33 岳壁乡 多云 19/33 朱坑乡 多云 18/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  媒体聚焦 >>  2013中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估揭晓 平遥榜上有名
2013中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估揭晓 平遥榜上有名
发布日期:2013年12月30日来源:晋中新闻网 阅读:
    日前,2013中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估揭晓:平遥榜上有名。此次评估由中国信息化研究与促进网联合工业和信息化部电子科学技术情报研究所等单位自6月底开始启动,旨在促进全国各级党务政务网站建设,推动政务微博、微信、移动门户等新媒体政务平台的发展。
  评估组依据《2013年度中国政府网站外文版国际化程度评估指标》,分别从信息公开、公共服务、互动交流、网站管理四个大项,结合海外传播的影响力,经过软件测评、分组评分、专家评审和综合评估等多个环节,对我国政府网站外文版建设情况进行了全面的评估。上海静安区、深圳罗湖区、山西平遥等荣获2013年度中国政府网站外文版国际化程度优秀奖。
  近年来,平遥县积极加强政府网站建设,发展了政务网站、政务微博微信等多样、快捷、实用的党务政务平台。在此基础上,2013年他们与中国日报合作,开通了平遥古城英文频道,融合了平遥旅游、文化、招商引资、会展等内容,进一步扩大了平遥古城的海内外知名度。