|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云,3级东南风。 平遥古城 多云 20/33 古陶镇 多云 20/33 南政乡 多云 19/33 中都乡 多云 20/33 洪善镇 多云 19/33 襄垣乡 多云 19/33 东泉镇 多云 17/31 孟山乡 多云 13/28 卜宜乡 多云 19/33 段村镇 多云 19/33 杜家庄乡 多云 20/33 香乐乡 多云 19/34 宁固镇 多云 19/33 岳壁乡 多云 19/33 朱坑乡 多云 18/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  媒体聚焦 >>  扎紧笼子重在“六权治本”
扎紧笼子重在“六权治本”
发布日期:2014年12月27日来源:广电中心 阅读:
    我省出现的系统性、塌方式腐败让人清醒地意识到,其中之关键,一是权力没有被关进制度的笼子,二是关权力的制度笼子没有织密扎紧。
    深入开展学习讨论落实活动,就是要按照依法确定权力、科学配置权力、制度约束权力、阳光行使权力、合力监督权力、严惩滥用权力的“六权治本”思路,以制度建设为重点,强化对权力运行的管理和监督,着力形成不敢腐、不想腐、不能腐的长效机制,坚决铲除滋生腐败的土壤和条件。
    实施“六权治本”,是学习讨论落实活动非常重要的一个内容,要全面理解、准确把握“六权治本”的内涵,因时因地制定相关规则和程序,规范权的运行、规范人的行为,从源头上防止权力失控,确保权力始终沿着法治化、规范化、公开化轨道运行;实施“六权治本”,必须强化法治精神和法治思维,要信仰法律、尊重制度、敬畏权利,提高运用法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平。
    “六权治本”,是规范权力运行的重大举措。各级党委和领导干部都要重视起来,真正把“六权治本”抓在手上、落到实处,努力开创干部清正、政府清廉、政治清明的新局面。