|  天气预报:
预计未来24小时多云有阵雨,3级东北风。 平遥古城 多云有阵雨 20/32 古陶镇 多云有阵雨 20/32 南政乡 多云有阵雨 20/32 中都乡 多云有阵雨 20/32 洪善镇 多云有阵雨 20/32 襄垣乡 多云有阵雨 21/32 东泉镇 多云有阵雨 18/29 孟山乡 多云有阵雨 16/28 卜宜乡 多云有阵雨 20/31 段村镇 多云有阵雨 20/31 杜家庄乡 多云有阵雨 20/32 香乐乡 多云有阵雨 18/32 宁固镇 多云有阵雨 19/32 岳壁乡 多云有阵雨 20/31 朱坑乡 多云有阵雨 19/31
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  媒体聚焦 >>  以富民强县为己任推进“六大发展”
以富民强县为己任推进“六大发展”
发布日期:2014年12月30日来源:广电中心 阅读:
    在政治领域腐败案件多发高发,经济领域下行压力加大,各种矛盾和问题相互交织的重大历史关头,省委开出了破解难题,促进富民强省的妙方良药,这就是“六大发展”,全面推进廉洁发展、转型发展、创新发展、绿色发展、安全发展、统筹发展。
    廉洁发展,是“六大发展”之首,也是实现各方面发展的前提,在此基础上推进“转型发展”,全力破解“一煤独大”的困局。推进“创新发展”,特别是科技创新,加快科技创新体系建设。推进“绿色发展”,把绿色发展融入到经济社会发展的各个领域,从根本上摒弃“吃资源饭、环境饭、断子孙路”的发展方式。推进“安全发展”,始终如一地抓好重点领域的安全生产,保持社会安全稳定。推进“统筹发展”,统筹工业化、农业现代化、城镇化和信息化“四化”发展,统筹城乡发展,统筹经济社会发展。
    具体到我县而言,各级领导干部要通过扎实深入开展学习讨论落实活动,增强推进“六大发展”、促进富民强县的责任感和使命感,牢固树立“发展是第一要务”和“以活动促发展、以发展检验活动”的意识,坚持用活动提信心、正风气,以发展聚人心、聚合力,确保打赢明年重点工程、产业发展、城市建设、环境整治等一场场攻坚战,确保“十二五”各项目标任务落到实处。