|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云,3级东南风。 平遥古城 多云 20/33 古陶镇 多云 20/33 南政乡 多云 19/33 中都乡 多云 20/33 洪善镇 多云 19/33 襄垣乡 多云 19/33 东泉镇 多云 17/31 孟山乡 多云 13/28 卜宜乡 多云 19/33 段村镇 多云 19/33 杜家庄乡 多云 20/33 香乐乡 多云 19/34 宁固镇 多云 19/33 岳壁乡 多云 19/33 朱坑乡 多云 18/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  媒体聚焦 >>  新常态 新挑战 新作为
新常态 新挑战 新作为
发布日期:2014年12月30日来源:广电中心 阅读:
    中央经济工作会议在部署2015年的经济工作时,更加突出了经济工作的重点任务和关键环节,体现了既要“认识新常态,适应新常态”,更要“引领新常态”的精神,做到顺势而为。2015年将有一系列的“新政策”、 “新规划”值得期待。而面对已经到来的经济发展新常态和新挑战,在新的一年我们也应有新作为。
    随着国内外经济环境变化,综合考虑拉动经济发展的各种因素,有关专家预计,“十二五”期间我国可以基本完成经济增速换挡的任务,2015年将初步形成中高速增长的新常态,“十三五”期间将是我国经济全面适应新常态,实现经济发展方式实质性转变的关键时期。
    县发展改革局 局长 段兆义“我个人认为2015年可能是中国经济史上非常关键的时间窗口 有可能与第一轮改革开放 1984年的城市经济改革相媲美 也是经济结构调整的关键年 是我县非常重要的机遇年”。
    面对进入新常态后我县经济发展面临的挑战和机遇,我们要科学认识当前形势,准确研判未来走势,历史地辩证地认识我县经济发展的阶段性特征和比较优势,准确把握经济发展新常态,重新审视我县的发展战略,按照十八届三中全会、四中全会精神,向改革要红利,真正发挥市场配置资源的决定性作用和更好地发挥政府的引导作用,最大限度地焕发民间创业创新的热情和活力。
    县发展改革局 局长 段兆义“特别是各级干部不再以企业家方式推动我县的经济发展 而是真正以政治家的胸怀一样去管理城市和治理社会 为发展创造营造优良的发展环境 这是我们政府应该可为而且必须为的事情 但最终结果能够换来稳定的 良好的社会预期和积极改革的信号”。
    展望即将到来的2015年,传统的增长模式和发展模式面临转型的重大历史关头,新经济、新动力将为我县带来强大的发展机遇。
    县发展改革局 局长 段兆义“特别是我县的比较优势 旅游文化产业的比较优势 如果能够重新发挥好的话 我们在“十三五”如果制定比较科学的发展战略 跨越式发展的政策趋向 那么对于即将到来的2015年乃至“十三五”时期 这将是我县更值得期待的新常态 也是我县能够在区域经济发展中实现区域龙头作用 实现可持续 形成一个区域性中心城市的关键所在”。