|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云,3级东南风。 平遥古城 多云 20/33 古陶镇 多云 20/33 南政乡 多云 19/33 中都乡 多云 20/33 洪善镇 多云 19/33 襄垣乡 多云 19/33 东泉镇 多云 17/31 孟山乡 多云 13/28 卜宜乡 多云 19/33 段村镇 多云 19/33 杜家庄乡 多云 20/33 香乐乡 多云 19/34 宁固镇 多云 19/33 岳壁乡 多云 19/33 朱坑乡 多云 18/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  社会热点 >>  春节七天 小型客车上高速享免费通行
春节七天 小型客车上高速享免费通行
发布日期:2016年02月05日来源:三晋都市报 阅读:
    本报讯 2月4日,省高速公路不停车收费运营服务中心发布消息,今年春节期间,我省7座以下(含7座)小型客车免费通行全国联网的高速公路人工车道或ETC车道驶入、驶出,均可正常享受免费通行政策。
    今年春节期间小型客车免费通行高速公路的时间为:2月7日(除夕)零时开始,至2月13日(正月初六)24时结束,共7天。免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。
    免费期间,小型客车通过人工车道或ETC车道驶入、驶出高速均可正常享受免费通行政策。免费结束后,再次通行高速ETC车道时,在入口ETC卡上会自动写入新的入口信息,自动覆盖上一个入口信息,并在出口正常收取通行费。
    省高速公路不停车收费运营服务中心有关负责人提醒广大车主,在福建、重庆、贵州、甘肃、宁夏五省区市,如从ETC车道驶入高速,人工车道驶出高速,未形成完整交易,再次通行高速入口时车辆会被拦截,需由收费员对卡片进行人工复位处理后方可正常使用。
    如小型客车在免费期间从人工车道驶入高速,免费时段结束后驶出高速出口时,无法在ETC车道正常通行,需从人工车道驶出。建议ETC客户高速入口、出口均通行ETC车道。车主如有任何问题可拨打省高速公路不停车收费运营服务中心客服热线0351-7337793进行咨询。 (苏鑫波)