|  天气预报:
预计未来24小时多云有小雨,3级东南风。 平遥古城 多云有小雨 23/33 古陶镇 多云有小雨 23/33 南政乡 多云有小雨 23/33 中都乡 多云有小雨 23/33 洪善镇 多云有小雨 23/33 襄垣乡 多云有小雨 23/33 东泉镇 多云有小雨 21/31 孟山乡 多云有小雨 18/28 卜宜乡 多云有小雨 22/32 段村镇 多云有小雨 22/32 杜家庄乡 多云有小雨 23/33 香乐乡 多云有小雨 23/32 宁固镇 多云有小雨 23/33 岳壁乡 多云有小雨 23/33 朱坑乡 多云有小雨 22/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  社会热点 >>  多家金融机构今年或落户山西
多家金融机构今年或落户山西
发布日期:2016年02月29日来源:山西晚报 阅读:
    本报2月26日讯(记者 张珍)今日,山西召开全省金融工作座谈会,来自全省11市的分管副市长、金融办主任、省级转型综改试点县县长,与企业及金融相关的近二十个监管部门有关负责人、省内各大银行、证券、保险、资产管理等金融及类金融机构负责人百余人参会。记者从全省金融工作会上了解到:今年,山西将引进多家银行类金融机构在晋落户,此外,除了近期已成立的华融晋商资产管理公司、晋商消费金融公司等机构,还将推进人寿保险公司的组建。在会上,山西省副省长王一新明确了省政府对金融机构的态度,“不求所有,但求所在”。
    据王一新介绍,以华融晋商资产管理公司为例,中国华融出资占比为51%,而山西省政府控股比例仅为49%,但这样的机构对于完善山西的金融服务体系,服务地方实体经济意义重大。因此,王一新也希望更多的金融机构可以参与到山西新设的金融机构中。
    另外,据记者了解,2016年,山西将吸引中国进出口银行、广东发展银行及部分外资银行在本地落户。与此同时,也将加快山西金控集团重组运营,原计划于今年6月底完成组建的金控集团,目前进展一切顺利,3月底将完成全部的股权划转。
    同时,今年,山西也将着手推动晋商银行启动上市,让山西信托引入新的战略投资者,并加快中煤保险和股权交易中心增资扩股,加快华融晋商资产管理公司、晋商消费金融公司发展。此外,将完成14家农信社改制为农村商业银行,新成立6家村镇银行,并大力发展政策性融资担保机构及与金融相关的中介机构,以加快金融服务业的发展。
    王一新同时表示,欢迎互联网金融在山西的稳健发展,“既不简单冒进,也不因噎废食。”据了解,省政府鼓励金融机构落地山西的相关政策即将出台。