|  天气预报:
预计未来24小时多云有小雨,3级东南风。 平遥古城 多云有小雨 23/33 古陶镇 多云有小雨 23/33 南政乡 多云有小雨 23/33 中都乡 多云有小雨 23/33 洪善镇 多云有小雨 23/33 襄垣乡 多云有小雨 23/33 东泉镇 多云有小雨 21/31 孟山乡 多云有小雨 18/28 卜宜乡 多云有小雨 22/32 段村镇 多云有小雨 22/32 杜家庄乡 多云有小雨 23/33 香乐乡 多云有小雨 23/32 宁固镇 多云有小雨 23/33 岳壁乡 多云有小雨 23/33 朱坑乡 多云有小雨 22/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  社会热点 >>  春天来了雪还未走 本周有雨有雪气温走低
春天来了雪还未走 本周有雨有雪气温走低
发布日期:2016年03月21日来源:山西日报 阅读:
    本报讯(记者张晓敏)春分时节,意味着真正的春天来了,但是受东移高原槽影响,21日至23日,倒春寒来袭,我省将有一次较明显的降水降温天气,随后的24日至26日,中南部部分地区有雾霾天气。同时,27日至29日,全省还将出现小雨天气过程。
    省气象台3月20日最新预报为,21日,全省多云转阴天,西部局部地区有小雨。21日夜间至22日白天,大同、朔州、忻州、吕梁等地的部分地区和太原、临汾等地的局部地区有阵雨或小雨。22日夜间到23日白天,北中部部分地区和南部局部地区有小雨或雨夹雪,北中部局部地区有小雪。24日,中南部局部地区有小雨或雨夹雪。25日至26日,全省多云,中南部部分地区有雾霾天气。27日至29日,全省多云,大部分地区有小雨。
    此外,受冷空气影响,我省气温会开启“过山车”模式,气温将出现一个明显走低的过程。