|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云,3级东南风。 平遥古城 多云 20/33 古陶镇 多云 20/33 南政乡 多云 19/33 中都乡 多云 20/33 洪善镇 多云 19/33 襄垣乡 多云 19/33 东泉镇 多云 17/31 孟山乡 多云 13/28 卜宜乡 多云 19/33 段村镇 多云 19/33 杜家庄乡 多云 20/33 香乐乡 多云 19/34 宁固镇 多云 19/33 岳壁乡 多云 19/33 朱坑乡 多云 18/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  社会热点 >>  全省寻找最美孝心少年
全省寻找最美孝心少年
发布日期:2016年03月21日来源:山西晚报 阅读:
    本报3月18日讯(记者 路丽虹)今日,由省文明办指导,共青团山西省委、山西省少工委主办的首届“寻找最美孝心少年”大型公益活动召开新闻发布:今起,主办方将在全省范围内寻找10名“最美孝心少年”。
    为在全社会青少年中树立孝敬父母、关爱老人的先进典型,深入挖掘省内感人至深的孝道人物,今起,全省开始寻找最美孝心少年。参加本次活动的少年儿童需满足以下要求:山西籍(学籍)15岁以下,身体力行社会主义荣辱观,明礼诚信,模范践行家庭美德,对长辈守护相助、不离不弃,事迹突出。参评人员所孝敬的对象可以是有血缘关系的直系亲属,也可以是无血缘关系的长辈。
    活动报名时间截止到4月8日,参选人员可由各地团组织推荐,亦可本人直接向组委会申报。随后,经评审委员会审核后,将选拔出20名候选人进行公示。最后通过全社会组织投票确定10名为“最美孝心少年”,以及10名“最美孝心少年”提名奖。