|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云,3级东南风。 平遥古城 多云 20/33 古陶镇 多云 20/33 南政乡 多云 19/33 中都乡 多云 20/33 洪善镇 多云 19/33 襄垣乡 多云 19/33 东泉镇 多云 17/31 孟山乡 多云 13/28 卜宜乡 多云 19/33 段村镇 多云 19/33 杜家庄乡 多云 20/33 香乐乡 多云 19/34 宁固镇 多云 19/33 岳壁乡 多云 19/33 朱坑乡 多云 18/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  社会热点 >>  山西省17个县11日春雷乍响
山西省17个县11日春雷乍响
发布日期:2016年04月13日来源:山西晚报 阅读:

本报4月12日讯(记者 王斌)记者今日从省气象台获悉,昨日,我省北中部以及临汾市、晋城市的全区,长治市的大部,运城市的局部等共97个县(市)出现降水,其中17个县(市、区)伴有雷暴。
    出现雷暴的17个县(市、区)包括阳高、河曲、兴县、临县、岢岚、五寨、代县、神池、方山、岚县、离石、应县、中阳、石楼、隰县、忻州忻府区、灵石。从4月11日8时—4月12日8时,24小时全省降水量在0.1—18.4毫米之间,其中,临县(18.4毫米)、忻府区(17.7毫米)、兴县(15.9毫米)、五寨(14.3毫米)、代县(13.6毫米)、岢岚(13.3毫米)、神池(11.8毫米)、方山(11.6毫米)、中阳(10.3毫米)、原平(10.2毫米)、应县(10.1毫米)共11个县(市)降中雨,其余县(市)降小雨。
    此外,广灵、岢岚、太谷、柳林等11个县(市)昨日出现瞬时7—9级大风;五台山、忻府区、清徐、左权、大宁、沁县、安泽出现雾或浓雾;乡宁、长治县、河曲、岢岚等14个县(市)有霾。
    预计,明天全省晴天间多云;后天北中部晴天间多云,南部晴天转多云。

    ○防雷知识

    ●当遇雷暴时,若您正处在具有防雷措施的建筑物内,请参照下列建议:
    1、不宜在建筑物上面活动。
    2、不宜使用淋浴器。
    3、紧闭四周门窗。
    ●当遇雷暴时,若您正处在户外或旷野,请参照下列建议:
    1、不宜停留在山顶、山脊、游泳池、湖泊、海滨等地方。
    2、不宜停留在小型无防雷设施的建(构)筑物、车库、车棚。
    3、不宜停留在铁栅栏前边、金属晒衣绳、架空金属体下面以及铁路轨道。
    4、若迫不得已需躲在树下,需保持距离。
    ●此外,在发生雷暴天气时,这些小细节也不容忽视:
    1、应该留在室内,并关好门窗;在室外工作的人应躲入建筑物内。
    2、不宜使用无防雷措施或防雷措施不足的电视、音响等电器,不宜使用水龙头。
    3、切勿接触天线、水管、铁丝网、金属门窗、建筑物外墙,远离电线等带电设备或其他类似金属装置。
    4、减少使用电话和手提电话。