|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云,3级东南风。 平遥古城 多云 20/33 古陶镇 多云 20/33 南政乡 多云 19/33 中都乡 多云 20/33 洪善镇 多云 19/33 襄垣乡 多云 19/33 东泉镇 多云 17/31 孟山乡 多云 13/28 卜宜乡 多云 19/33 段村镇 多云 19/33 杜家庄乡 多云 20/33 香乐乡 多云 19/34 宁固镇 多云 19/33 岳壁乡 多云 19/33 朱坑乡 多云 18/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  社会热点 >>  “我为山西旅游代言”评选启动
“我为山西旅游代言”评选启动
发布日期:2016年04月19日来源:山西晚报 阅读:
    本报4月17日讯(记者 赵丽娜)4月15日上午,由省旅游局主办的“晋善晋美·我为山西旅游代言”评选活动启动仪式暨新闻发布会在太原举行,标志着我省旅游网络宣传推广已全面启动。
    本次网络宣传推广活动共分极致民风、极致风光、极致文化、极致美食、极致惊奇五个主题。“晋善晋美·我为山西旅游代言”是今年网络宣传推广五个主题活动中的其中一项,目的是要充分利用互联网这一现代传媒在信息传播方面的优势,让网民通过网络近距离地感受山西的“美”,品鉴山西的“善”,最大限度地宣传推广山西旅游“晋善晋美”品牌,推动山西旅游业持续健康发展。
    据介绍,“晋善晋美·我为山西旅游代言”评选活动线上共设置1535个参与奖,其中一等奖10名,二等奖25名,三等奖500名,幸运奖1000名。线下评选活动共设置2个奖项:10名“晋善晋美·我为山西旅游代言”优秀奖和1名“晋善晋美·我为山西旅游代言”最佳奖。
    省旅游局相关负责人表示,以互联网为代表的新媒体已经浸入、渗透到人们工作、生活的方方面面,正潜移默化地影响着人们的观念和生活方式,以互联网和移动互联网为代表的新媒体已成为具有第一影响力的旅游宣传媒介。山西旅游宣传推广将充分发挥微博、微信、手机APP等新媒体传播速度快、传播范围广、传播便捷、传播及时等优势,通过评论、转发、点赞、投票等多种方式,全面展示晋善晋美品牌,吸引更多的人关注山西旅游,吸引更多的游客到山西旅游观光。