|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云,3级东南风。 平遥古城 多云 20/33 古陶镇 多云 20/33 南政乡 多云 19/33 中都乡 多云 20/33 洪善镇 多云 19/33 襄垣乡 多云 19/33 东泉镇 多云 17/31 孟山乡 多云 13/28 卜宜乡 多云 19/33 段村镇 多云 19/33 杜家庄乡 多云 20/33 香乐乡 多云 19/34 宁固镇 多云 19/33 岳壁乡 多云 19/33 朱坑乡 多云 18/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  社会热点 >>  全省技工院校职业技能大赛明日开赛
全省技工院校职业技能大赛明日开赛
发布日期:2016年05月26日来源:三晋都市报 阅读:
    本报讯(记者何玉梅)焊工、电工、汽车维修工,美容师、美发师、中式烹调师……5月25日,全省35个技工院校和3所职业院校共416名选手齐聚龙城,准备参加27日开幕的第十二届全省技工院校职业技能大赛暨第44届世界技能大赛山西选拔赛。
    本次大赛考虑技工院校专业开设情况和我省参加第44届世界技能大赛意向项目,设数控车工、数控铣工、焊工、电工、汽车维修工、美容师、美发师、餐厅服务员、中式烹调师、中式面点师等10个项目。各项目设中级组和高级组。参赛选手均为我省技工院校注册学籍的在校学生。各技工院校组织参赛的情况,将作为今后省人社厅对各院校开展办学水平评估的主要条件之一。
    据悉,举办本次大赛旨在落实《山西省高技能人才队伍建设中长期规划》和《人力资源和社会保障部关于推进技工院校改革创新的若干意见》精神,坚持正确的技工教育发展方向和技工院校办学定位,推动技工院校在新形势下提高办学竞争力、增强吸引力和扩大社会影响力、实现可持续发展。