|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云,3级东南风。 平遥古城 多云 20/33 古陶镇 多云 20/33 南政乡 多云 19/33 中都乡 多云 20/33 洪善镇 多云 19/33 襄垣乡 多云 19/33 东泉镇 多云 17/31 孟山乡 多云 13/28 卜宜乡 多云 19/33 段村镇 多云 19/33 杜家庄乡 多云 20/33 香乐乡 多云 19/34 宁固镇 多云 19/33 岳壁乡 多云 19/33 朱坑乡 多云 18/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  社会热点 >>  山西三项旅游商品获全国大奖
山西三项旅游商品获全国大奖
发布日期:2016年05月26日来源:三晋都市报 阅读:
    本报讯(记者丁岭燕)5月25日,记者从省旅游局获悉,在浙江省义乌市举办的第八届全国旅游商品大赛上,我省长治红星杨旅游发展有限公司开发的抗战故事主题工艺品获得银奖,晋中市萃谱园文化艺术有限公司开发的晋商票号元宝造型拼布包和深圳西堂太原分公司开发的可爱鸮卣儿童系列分别获得铜奖。
    本次大赛全国共有460项,3300件旅游商品参加比赛,共评选出金奖10个,银奖20个,铜奖50个。我省共有15项,40余件商品参加了本次比赛,其中旅游文创类商品达八项,是历届最多的。近年来,我省积极引导旅游商品企业将传统文化元素与现代工业设计相结合,创新开发理念,走品牌化、系列化、融合化、精细化的发展道路,越来越多的企业加入到旅游商品研发的行列,我省的旅游商品开发水平也在逐渐提高。