|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时阴有小雨转晴,4-5级西北风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物可以燃烧。 平遥古城 阴有小雨转晴 8/18 古陶镇 阴有小雨转晴 8/18 南政乡 阴有小雨转晴 8/18 中都乡 阴有小雨转晴 8/18 洪善镇 阴有小雨转晴 8/18 襄垣乡 阴有小雨转晴 7/17 东泉镇 阴有小雨转晴 7/17 孟山乡 阴有小雨转晴 4/15 卜宜乡 阴有小雨转晴 7/17 段村镇 阴有小雨转晴 7/17 杜家庄乡 阴有小雨转晴 8/18 香乐乡 阴有小雨转晴 8/18 宁固镇 阴有小雨转晴 8/18 岳壁乡 阴有小雨转晴 8/18 朱坑乡 阴有小雨转晴 7/17
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  省市要闻 >>  山西:环保公安联手整治磁窑河
山西:环保公安联手整治磁窑河
发布日期:2019年03月12日来源:山西省生态环境厅 阅读:
  3月10日,省生态环境厅传来消息,省生态环境厅、省公安厅联合召开了磁窑河水环境整治专项督察动员推进会,决定开展为期2个月的磁窑河流域水环境集中整治行动,强力推进磁窑河水污染防治。
  磁窑河是汾河的重要支流,涉及太原、吕梁、晋中3个市的清徐、交城、文水、汾阳、孝义、平遥、介休等7县市,其水质对汾河水质影响很大。根据《磁窑河流域水环境整治专项督察工作方案》,此次专项督察共分突击检查、自查自纠、进驻核查、反馈问责等四个阶段。2月22日至3月6日,省生态环境厅与省公安厅联合成立了4个突击检查组,采取“三不两直”方式,分别对清徐、交城、文水、汾阳4个重点县(市)的焦化、化工、污水处理等沿河涉水企业进行突击检查。10余天来,检查组对磁窑河主干及其支流进行了全程排查,徒步巡河共158公里(含支流),摸排排污口54个,检查涉水企业104家,查获涉嫌破坏生态环境违法犯罪典型案件线索15起,其中涉嫌渗坑排放5起,土焦油加工4起,炼铅黑窝点1个,暗管排放7起。
  省生态环境厅、省公安厅将派出督察组对相关市县自查自纠情况进行现场督察、核查反馈,对整改任务实施不力、区域水环境质量未实现改善等突出问题,督察组要形成问题线索,移交有关部门追究相关责任人的责任。(赵全磊)