|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云转阴,2-3级西南风,森林火险天气等级4级,高度危险,林内可燃物容易燃烧。 平遥古城 多云转阴 13/30 古陶镇 多云转阴 13/30 南政乡 多云转阴 12/29 中都乡 多云转阴 13/30 洪善镇 多云转阴 12/30 襄垣乡 多云转阴 12/30 东泉镇 多云转阴 13/28 孟山乡 多云转阴 9/25 卜宜乡 多云转阴 14/29 段村镇 多云转阴 14/29 杜家庄乡 多云转阴 12/29 香乐乡 多云转阴 11/30 宁固镇 多云转阴 12/30 岳壁乡 多云转阴 13/29 朱坑乡 多云转阴 11/28
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  省市要闻 >>  第三届平遥国际电影展正式开始面向全球征片
第三届平遥国际电影展正式开始面向全球征片
发布日期:2019年03月13日来源:晋中新闻网 阅读:

据平遥国际电影展官网消息,日前,第三届平遥国际电影展正式开始面向全球征片,征片时间从即日起持续至2019年8月5日。报名影片可点击链接http://reg.pyiffestival.com/Film,进行网上报名。

第三届平遥国际电影展将于2019年10月10日至19日在平遥电影宫举行。电影展致力于成为一个“小身段、大格局”的精品电影展,力图为每一部参展影片提供充分与观众、业内人士和媒体交流的机会,助推青年导演成长。目前,电影展已形成电影展映、学术活动、产业项目、电影教育四大板块。

据悉,报名影片经平遥国际电影展节目策划甄选后,将有机会入围本届电影展官方单元进行展映。官方单元包括致力于发掘全球优秀新人新作的“卧虎”单元,发掘新生代华语导演的“藏龙”单元,囊括年度重量级商业电影和大师作品的“首映”单元,以及关注类型片的“类型之窗”和从主要国际电影节中精选优秀影片的“影展之最”。其中,视角独特、具有学术价值的“回顾/致敬”单元,以及旨在促进山西电影产业发展并助推其与世界交流的“从山西出发”单元广受社会大众的喜爱与关注。

第三届平遥国际电影展官方单元中,电影展助推华语新人的“华语新生代”单元正式更名为“藏龙”,由此,聚焦国际新导演的“卧虎”与聚焦华语年轻导演的“藏龙”将并列成为平遥国际电影展的两大重点单元。而备受影迷推崇的原“藏龙”单元更名为“类型之窗”,继续着眼于展映全球范围内的杰出类型电影,将优秀类型片带入中国观众及电影产业界视野。