|  天气预报:
预计未来24小时小雨转阴,3级偏东风,森林火险天气等级2级,低度危险,林内可燃物难以燃烧。 平遥古城 小雨转阴 11/22; 古陶镇 小雨转阴 11/22; 南政乡 小雨转阴 11/22; 中都乡 小雨转阴 11/22; 洪善镇 小雨转阴 11/22; 襄垣乡 小雨转阴 10/23; 东泉镇 小雨转阴 11/20; 孟山乡 小雨转阴 7/17; 卜宜乡 小雨转阴 13/22; 段村镇 小雨转阴 13/22; 杜家庄乡 小雨转阴 10/23; 香乐乡 小雨转阴 10/24; 宁固镇 小雨转阴 10/23; 岳壁乡 小雨转阴 11/22; 朱坑乡 小雨转阴 10/22
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  省市要闻 >>  周建出席全市公安法制工作会议
周建出席全市公安法制工作会议
发布日期:2019年04月15日来源:晋中新闻网 阅读:

4月12日上午,市公安局召开全市公安法制工作会议。副市长、市公安局局长周建出席会议并讲话。

会上,周建充分肯定了2018年全市公安法制工作,分析了当前法制工作和执法规范化建设存在的突出问题,安排部署了2019年全市公安法制重点工作。他要求,全市各级公安法制部门要提高认识、再接再厉,下大力气强基础、补短板、求突破,强力推进全市公安执法工作高质量健康发展。一是全力抓好执法全流程智能管理平台建设应用工作,全面实现“四中心、两平台”的规范管理。二是切实发挥公安法制职能作用,增强服务中心、服务实战、服务民警执法的主动性和自觉性,全面提升公安机关侦查办案质量和打击犯罪能力。三是健全完善执法监督管理体系,加强和改进执法过错责任追究,助推执法工作提质增效。四是大力推进法制员派驻制度、健全两法衔接工作机制等的建设,努力解决行政案件快速办理的审核、与行政司法机关协作配合等问题,全面实现权力运行的规范化。五是聚焦执法主体,创新队伍管理,不断提升民警能力素质。