|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时晴间多云,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 晴间多云 16/34 古陶镇 晴间多云 16/34 南政乡 晴间多云 16/34 中都乡 晴间多云 16/34 洪善镇 晴间多云 16/34 襄垣乡 晴间多云 16/33 东泉镇 晴间多云 15/33 孟山乡 晴间多云 12/30 卜宜乡 晴间多云 16/34 段村镇 晴间多云 16/34 杜家庄乡 晴间多云 16/34 香乐乡 晴间多云 16/34 宁固镇 晴间多云 16/34 岳壁乡 晴间多云 16/34 朱坑乡 晴间多云 15/33
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  省市要闻 >>  山西文旅精准营销推介精彩亮相
山西文旅精准营销推介精彩亮相
发布日期:2019年05月13日来源:山西日报 阅读:

  5月12日下午,山西文旅精准营销推介活动亮相北京世园会“山西日”。

  据了解,主题为“华夏古文明·山西好风光”的山西文旅精准营销推介会,在北京世园会同行广场多功能厅举办。来自土耳其驻华大使馆商务参赞塔什肯、莱索托文化参赞科比力等外国驻京使领馆、外企、商会、国际组织、外国媒体以及我省各市文旅部门、重点景区、星级饭店、旅游院校等相关负责人,共120余嘉宾参加推介会。这是我省在外交部“蓝厅”平台面向全球成功推介之后,又一次以崭新的姿态站在国际舞台上。

  推介会上,省文旅厅厅长盛佃清向中外来宾介绍了山西悠久的历史、灿烂的文明和丰厚的旅游资源。

  省文旅厅希望在场嘉宾和媒体,能把魅力新山西传播到世界各地。同时,热情欢迎世界各地游客走进山西、感知山西,到山西旅游观光。前美国哥伦比亚广播电台副总裁哈维·卡里代表外国来宾感谢山西的盛情邀请,并表示将让更多的国际媒体推介山西的文化旅游资源。

  此外,为了让在场嘉宾更深入地了解山西,会议现场在循环播放英文版山西旅游宣传视频的同时,还进行了“黄河、长城、太行”三大板块的山西旅游推介、太原文化旅游资源推介和山西旅游线路产品推介,并穿插进行了歌曲《人说山西好风光》、民歌清唱《亲圪蛋下河洗衣裳》、舞蹈《醋之韵》、戏曲技巧展示、剪纸、面点艺术等山西传统表演,精彩的演出赢得了现场掌声不断。