|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云间阴,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 多云间阴 19/31 古陶镇 多云间阴 19/31 南政乡 多云间阴 19/31 中都乡 多云间阴 19/31 洪善镇 多云间阴 19/31 襄垣乡 多云间阴 19/31 东泉镇 多云间阴 17/29 孟山乡 多云间阴 14/27 卜宜乡 多云间阴 18/30 段村镇 多云间阴 18/30 杜家庄乡 多云间阴 19/31 香乐乡 多云间阴 19/31 宁固镇 多云间阴 19/31 岳壁乡 多云间阴 19/31 朱坑乡 多云间阴 18/30
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  省市要闻 >>  我市多举措着力推动城市提档升级
我市多举措着力推动城市提档升级
发布日期:2019年05月21日来源:晋中新闻网 阅读:

5月14日,记者从市城管局了解到,为了规范、有序、快速推进市城区六大片区“广告下墙”“管线下地”及立面规整等重点攻坚任务,我市科学制定工作标准,先后出台了《晋中市户外广告招牌整治设计导则(试行)》《市城区“广告下墙”“管线下地”及立面规整工作方案》《晋中市户外广告(招牌)审批管理规定(试行)》等,全力推动市城区城市提档升级。

市城管局相关负责人介绍,攻坚行动开展以来,市城市提档升级攻坚行动领导小组办公室印发了攻坚行动解读材料,下发六大片区、50个包保单位;组织六大片区、榆次区、市城管局、市规划和自然资源局等相关人员分两批赴杭州、深圳考察学习,实地调研、深入研究,并结合晋中实际,由市规划和自然资源局牵头,市城管局协助,形成了《晋中市户外广告招牌整治设计导则(试行)》《晋中市户外广告(招牌)审批管理规定(试行)》,制定了《户外广告招牌负面清单》等。

《市城区“广告下墙”“管线下地”及立面规整工作方案》明确了“广告下墙”“管线下地”及立面规整重点任务。其中明晰了广告拆除标准、责任主体、实施方式;确定广告提质方案、提质类型、社会服务商、设置流程、补贴标准。在“管线下地”中,明确施工单位、工作流程。在立面规整中,明确整治标准和类型,对市城区50条主次干道立面风貌分3种类型整治。

《晋中市户外广告(招牌)审批管理规定(试行)》中规定了新建建筑广告审批管理、已有建筑广告(招牌)整治、户外广告(招牌)变更审批及规划验收,明确在晋中市中心城区规划范围内设置户外广告(招牌),应到市规划和自然资源局办理审批手续,进一步加强了户外广告设置管理,规范了户外广告设置和审批程序。

此外,市城市提档升级攻坚行动领导小组办公室还梳理了《晋中市广告下墙工作流程》《广告提质工作流程》《管线下地工作流程》《立面提质工作流程》。一系列方案规定及工作流程,有力推动市城区城市提档升级攻坚行动加快推进。

截至目前,“广告下墙”,已下达责令整改通知书1626份,共拆除广告牌1149处、21616平方米;拆除违建33处6803平方米。3支立面整治施工队伍进入新建路、和顺路,沿道路两侧同步开展规范美化提质,提升建筑风貌面积8485平方米。“管线下地”,和顺路、辽阳路等78条道路管廊建设已开工,完成强电管道铺设2300米;弱电管道铺设150米。和顺路弱电下地的土建工程已完工,架空管线入廊正在实施。“停车进位”,在新建路、和顺路、定阳路、文华西街等路段共施划停车位16219个,完成投资56.7万元;针对前期摸排出的36处非法停车场,全部下达取缔告知书,责令限期整改,市城区停车秩序得到有效改善。