|  天气预报:
预计未来24小时多云有小雨,3级东南风。 平遥古城 多云有小雨 23/33 古陶镇 多云有小雨 23/33 南政乡 多云有小雨 23/33 中都乡 多云有小雨 23/33 洪善镇 多云有小雨 23/33 襄垣乡 多云有小雨 23/33 东泉镇 多云有小雨 21/31 孟山乡 多云有小雨 18/28 卜宜乡 多云有小雨 22/32 段村镇 多云有小雨 22/32 杜家庄乡 多云有小雨 23/33 香乐乡 多云有小雨 23/32 宁固镇 多云有小雨 23/33 岳壁乡 多云有小雨 23/33 朱坑乡 多云有小雨 22/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  省市要闻 >>  张高丽在中国环境与发展国际合作委员会2016年年会上强调 坚持绿水青山就是金山银山 大力提升生态文明建设水平
张高丽在中国环境与发展国际合作委员会2016年年会上强调 坚持绿水青山就是金山银山 大力提升生态文明建设水平
发布日期:2016年12月30日来源:央视网 阅读:

中共中央政治局常委、国务院副总理、中国环境与发展国际合作委员会主席张高丽今天在北京出席国合会2016年年会并讲话。本次年会以“生态文明:中国与世界”为主题。

张高丽在讲话中说,中国高度重视生态文明建设。习近平主席强调,生态文明建设是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,要切实贯彻新发展理念,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,努力走向社会主义生态文明新时代。李克强总理指出,生态文明建设事关经济社会发展全局和人民群众切身利益,是实现可持续发展的重要基石。中国对生态文明建设作出了一系列重大决策部署,形成了当前和今后一个时期关于生态文明建设的顶层设计、制度架构和政策体系,生态文明理念在中国已经深入人心,生态文明建设取得了重大进展。

张高丽表示,中国将深入落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持绿水青山就是金山银山,深入持久推进生态文明建设。一是结合推进供给侧结构性改革,把绿色发展理念贯穿到经济社会发展各个领域各个环节,加快推动绿色、循环、低碳发展。二是加强生态环境保护和治理,持续实施大气、水、土壤污染防治行动计划,着力解决生态环境方面的突出问题。三是加强生态环境保护督察问责,建立领导干部任期生态文明建设责任制,实行终身追责。四是加快推进生态文明体制改革,把生态文明建设纳入制度化法治化轨道。五是扩大环境保护国际合作,积极参与应对全球气候变化,共同推进全球生态文明建设事业。