|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时阴有小雨转晴,4-5级西北风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物可以燃烧。 平遥古城 阴有小雨转晴 8/18 古陶镇 阴有小雨转晴 8/18 南政乡 阴有小雨转晴 8/18 中都乡 阴有小雨转晴 8/18 洪善镇 阴有小雨转晴 8/18 襄垣乡 阴有小雨转晴 7/17 东泉镇 阴有小雨转晴 7/17 孟山乡 阴有小雨转晴 4/15 卜宜乡 阴有小雨转晴 7/17 段村镇 阴有小雨转晴 7/17 杜家庄乡 阴有小雨转晴 8/18 香乐乡 阴有小雨转晴 8/18 宁固镇 阴有小雨转晴 8/18 岳壁乡 阴有小雨转晴 8/18 朱坑乡 阴有小雨转晴 7/17
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  贯彻“两会”精神 实施好农业农村“1号”工程
贯彻“两会”精神 实施好农业农村“1号”工程
发布日期:2019年03月04日来源:平遥县广播电视台 阅读:

我县是一个农业大县,从2017年开始,我县着力调整种植结构,经过两年的努力,玉米种植面积由2016年53万亩减少到48万亩,新增加种植的经济作物比原先种植玉米每亩增收600元,总计促农增收3000万元以上,带来巨大的经济社会效益。

在推进农业种植结构调整中,农业标准化种植是一个关键问题。2018年12月26日,我县与中化农业公司签订了战略合作协议,在宁固、香乐、中都等乡镇实施传统种植提升工程。

中化农业以现代农业种植技术为核心,是我国最领先的农业投入品和农业服务一体化运营的国家农业公司,2018年位列世界五百强企业第98位。农业新科技力量的注入,将为我县实现农田高效种植,促进农业现代化发展,提升农业生产力水平点燃新引擎。

今年的政府工作报告提出,要抓紧全省整建制推进旱作农业技术示范推广的机遇,在种植结构调整上,继续“减玉米”这个方向,连续不断地推进农业结构调优、调精、调深,先行打造3万亩玉米提升示范园,让农民更富足,让农业更美好。