|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云转阴,2-3级西南风,森林火险天气等级4级,高度危险,林内可燃物容易燃烧。 平遥古城 多云转阴 13/30 古陶镇 多云转阴 13/30 南政乡 多云转阴 12/29 中都乡 多云转阴 13/30 洪善镇 多云转阴 12/30 襄垣乡 多云转阴 12/30 东泉镇 多云转阴 13/28 孟山乡 多云转阴 9/25 卜宜乡 多云转阴 14/29 段村镇 多云转阴 14/29 杜家庄乡 多云转阴 12/29 香乐乡 多云转阴 11/30 宁固镇 多云转阴 12/30 岳壁乡 多云转阴 13/29 朱坑乡 多云转阴 11/28
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  学雷锋 在行动
学雷锋 在行动
发布日期:2019年03月05日来源:平遥广播电视台 阅读:

又到了3月5日一年一度的学雷锋纪念日。半个多世纪以来,中国社会经历了深刻的经济转型和社会变革,但雷锋精神焕发着永恒的魅力,激励人们无私奉献、做一颗永不生锈的螺丝钉。

雷锋精神生生不息,在中国大地开花结果、世代相传。2014年成立的我县学雷锋志愿者大队,坚持常态化服务,敬老院做义工,爱心送考,为学生发放避暑物品,资助困难学生,慰问孤寡老人,成立邻里互助合作社等等,坚持用自己的行动,温暖着需要帮助的人。

雷锋精神是奉献精神。学雷锋是不需要条件的,任何人在任何时间、任何地点、任何岗位都可以学雷锋。只要你想、你有心、你愿意,从身边做起,从本职工作做起,随时随地都可以作奉献。