|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云,3级东南风。 平遥古城 多云 20/33 古陶镇 多云 20/33 南政乡 多云 19/33 中都乡 多云 20/33 洪善镇 多云 19/33 襄垣乡 多云 19/33 东泉镇 多云 17/31 孟山乡 多云 13/28 卜宜乡 多云 19/33 段村镇 多云 19/33 杜家庄乡 多云 20/33 香乐乡 多云 19/34 宁固镇 多云 19/33 岳壁乡 多云 19/33 朱坑乡 多云 18/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  我县召开全民科学素质工作会议
我县召开全民科学素质工作会议
发布日期:2013年12月31日来源:县委县政府信息化中心 阅读:

平遥县全民科学素质工作会议

平遥县全民科学素质工作会议

  12月30日,我县召开全民科学素质工作会议,传达贯彻省市全民科学素质工作会议精神,安排部署全县2014年全民科学素质工作。副县长王东光出席会议并讲话。
  会议指出,实施《科学素质纲要》是中央作出的重要战略部署,是我县推进创业富民、创新强县的重要抓手。各级各部门按照“政府推动,全民参与,提升素质,促进和谐”的指导方针,搭建平台,整合资源,组织各类科技教育、传播和普及活动,努力打造社会化大科普工作格局。
    王东光要求相关部门要认真学习贯彻党的十八届三中全会通过的《关于全面深化改革若干重大问题的决定》,充分认识新时期提高全民科学素质工作面临的新形势和新任务,围绕“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”的工作主题,以领导干部和公务员等五大重点人群为重点,带动全民科学素质的整体提升。
  王东光强调,各成员单位要加强组织领导,将全民科学素质工作与我县创建晋商文化旅游中心城市紧密结合起来,与提升科技人员素质、促经济社会转型跨越发展结合起来;要围绕宣传主题,丰富活动内容,积极开展各类宣传科普教育活动;要突出重点,积极实施重点人群的科学素质行动计划;要突出资源共建共享,充分调动全民的积极性,努力把我县的全民科学素质工作提高到一个新水平,为“四化”率先发展区建设做出应有的贡献!