|  天气预报:
预计未来24小时多云有阵雨,3级东北风。 平遥古城 多云有阵雨 20/32 古陶镇 多云有阵雨 20/32 南政乡 多云有阵雨 20/32 中都乡 多云有阵雨 20/32 洪善镇 多云有阵雨 20/32 襄垣乡 多云有阵雨 21/32 东泉镇 多云有阵雨 18/29 孟山乡 多云有阵雨 16/28 卜宜乡 多云有阵雨 20/31 段村镇 多云有阵雨 20/31 杜家庄乡 多云有阵雨 20/32 香乐乡 多云有阵雨 18/32 宁固镇 多云有阵雨 19/32 岳壁乡 多云有阵雨 20/31 朱坑乡 多云有阵雨 19/31
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  “醉美·横坡村”摄影比赛开镜 摄影创作基地挂牌
“醉美·横坡村”摄影比赛开镜 摄影创作基地挂牌
发布日期:2014年12月30日来源:广电中心 阅读:
    12月28日,由县文化局、旅游局主办,段村镇横坡村、县摄影学社、县摄影家协会承办、段村镇党委政府和煤化集团协办的“醉美·横坡村”摄影比赛开镜暨摄影创作基地挂牌仪式在横坡村文化大院举行。县人大常委会副主任梁生仁出席。
    横坡生态庄园作为我县乡村旅游大框架的重要组成部分,庄园内生态环境优美,保存有大量特色古民居,目前正在积极修复。经过多年建设,横坡生态庄园已经建成山西最美旅游乡村、省级乡 村旅游示范点。“影视创作基地”的设立,将进一步推进横坡村生态旅游建设,记录和展示横坡村的生态旅游资源、自然风光以及多姿多彩的风土人情,提升横坡村生态旅游品牌的知名度和影响力,更好地宣传横坡村的山水之美、乡村之美和人文之美。
    “醉美·横坡村”摄影比赛以“最美横坡村”为主题,活动面向全县广大摄影爱好者,征稿日期截止2015年7月31号,获奖作品将参加2015平遥国际摄影大展。
    梁生仁指出,这次摄影活动的举办既是摄影人贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向的具体实践,也是摄影人宣传家乡、助推平遥旅游发展的具体行动。希望广大摄影人用独特的视角去发现美、传播美,为家乡更加美好的明天做出应有的贡献。