|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云,3级东南风。 平遥古城 多云 20/33 古陶镇 多云 20/33 南政乡 多云 19/33 中都乡 多云 20/33 洪善镇 多云 19/33 襄垣乡 多云 19/33 东泉镇 多云 17/31 孟山乡 多云 13/28 卜宜乡 多云 19/33 段村镇 多云 19/33 杜家庄乡 多云 20/33 香乐乡 多云 19/34 宁固镇 多云 19/33 岳壁乡 多云 19/33 朱坑乡 多云 18/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  平遥县参合农民受益水平进一步提高
平遥县参合农民受益水平进一步提高
发布日期:2014年12月31日来源:广电中心 阅读:
    记者今天从县新型农村合作医疗管理办公室了解到,今年我县新农合总体运行平稳有序,基金运转安全,管理逐步规范,参合受益面扩大,呈现出良好运行的态势。2015年度新农合筹资工作已经基本结束,参合人数首次突破41万大关。
    县新型农村合作医疗管理办公室 主任 米增成:全年共筹资3703万元,参合人数是达到411457人,参合率达到98.9% 。
    今年以来,县新型农村合作医疗管理办公室按照“完善、规范、提高”的原则,严格执行“首问负责制”、“一次性告知制”“限时办结制”等制度,实现了工作人员身份、办事程序、时限和审核补偿结果四公开;同时,为了进一步方便参合群众,县合医办进一步精简了补偿资料手续,在县内和部分县外医院实行了直补,只要患者资料齐全,就能在出院时享受到补偿。今年,  我县新农合继续对21种慢性病、22种重大疾病进行补偿,减轻了患者的医疗费用负担;门诊统筹补偿继续实行60%的补偿比例,同时,为全县225所乡村卫生室配备了门诊补偿软件,减少了门诊补偿工作量,参合农民受益和保障水平进一步提高。
    县新型农村合作医疗管理办公室主任 米增成:全年共为参合患者补偿13955万元,补偿人次537747人次。其中,完成合作医疗大病补偿12330万元,补偿人次41507人次。门诊统筹补偿1625万元,补偿人次496240人次,其中经我办办理的县外补偿人次是8422人次,补偿金额是4505万元,县内补偿33085人次 ,补偿金额在7825万元。重大疾病门诊统筹补偿6858人次,补偿金额是652万元。 
    县合医办提醒参合农民,虽然今年的征缴和补偿工作都已基本完成,但是新近出生的新生儿仍然可以补缴,住院的患者也仍然可以正常报销。
    县新型农村合作医疗管理办公室 主任 米增成:在11月份12月份出生的新生儿,如果没有参加合作医疗的,在咱们下一年1月份内,还可以进行补缴,否则就会影响明年的看病报销。第二就是咱们跨年度住院的参合患者,如果出了院,咱们可以接着报销,可以在定点医疗机构或者是在县合医办进行报销,咱们补偿不停止。