|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云,3级东南风。 平遥古城 多云 20/33 古陶镇 多云 20/33 南政乡 多云 19/33 中都乡 多云 20/33 洪善镇 多云 19/33 襄垣乡 多云 19/33 东泉镇 多云 17/31 孟山乡 多云 13/28 卜宜乡 多云 19/33 段村镇 多云 19/33 杜家庄乡 多云 20/33 香乐乡 多云 19/34 宁固镇 多云 19/33 岳壁乡 多云 19/33 朱坑乡 多云 18/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  我县召开贯彻落实“山西省机关事业单位‘吃空饷’问题集中治理活动”会议
我县召开贯彻落实“山西省机关事业单位‘吃空饷’问题集中治理活动”会议
发布日期:2014年12月31日来源:县委县政府信息化中心 阅读:

我县召开贯彻落实“山西省机关事业单位‘吃空饷’问题集中治理活动”会议

我县召开贯彻落实“山西省机关事业单位‘吃空饷’问题集中治理活动”会议

  12月31日,我县召开贯彻落实“山西省机关事业单位‘吃空饷’问题集中治理活动”会议,县委常委、副县长韩军,县委常委、组织部部长毕新荣出席会议。
  会议宣读了《山西省机关事业单位“吃空饷”问题集中治理活动实施方案》及我县机关事业单位“吃空饷”问题集中治理活动领导组成员名单,就全县机关事业单位“吃空饷”问题集中治理工作进行了全面的安排部署。
    此次集中治理涵盖全县各级机关事业单位及其编制内工作人员和相关离退休人员,旨在通过集中治理,澄清机构编制、财政供养人员工资和工作关系底数,坚决纠正财政供养人员“吃空饷”等妨碍社会公平正义的不正之风和突出问题。活动分为动员部署、自查自纠、全面核查、完善制度四个阶段,为期两个月,到明年2月底前全部结束。
    会议强调,各乡镇、各部门要把思想认识统一到省委、省政府要求上来,将集中治理工作作为一项政治任务和民心工程紧紧抓在手上、落实在行动中,切实增强做好集中治理工作的使命感和紧迫感;要明确治理范围、把握政策原则、规范步骤程序、密切协作配合、强化内部监督,扎实有序推进集中治理工作;要建立领导机制、明确人员分工、畅通举报渠道、加大查处力度、严格责任追究、坚持综合治理、建立长效机制,确保集中治理工作取得实实在在的成效。
  县直各单位、各乡镇分管人事工作负责人参加会议。