|  天气预报:
预计未来24小时多云有小雨,3级东南风。 平遥古城 多云有小雨 23/33 古陶镇 多云有小雨 23/33 南政乡 多云有小雨 23/33 中都乡 多云有小雨 23/33 洪善镇 多云有小雨 23/33 襄垣乡 多云有小雨 23/33 东泉镇 多云有小雨 21/31 孟山乡 多云有小雨 18/28 卜宜乡 多云有小雨 22/32 段村镇 多云有小雨 22/32 杜家庄乡 多云有小雨 23/33 香乐乡 多云有小雨 23/32 宁固镇 多云有小雨 23/33 岳壁乡 多云有小雨 23/33 朱坑乡 多云有小雨 22/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  “2.5天周末”不再遥远
“2.5天周末”不再遥远
发布日期:2015年12月25日来源:广电中心 阅读:
    日前,市政府常务会议做出决定,从明年开始实行“2.5天周末”弹性作息制度。这意味着“2.5天周末”休假模式将走进我们的生活。
    据了解,此次市政府出台的《关于推行全市周末弹性作息的实施办法》规定,从2016年开始,每年全市从4月1日至10月31日期间实行周五下午弹性作息;实行“2.5天周末”的单位工作人员每月可享有两次周五下午调休安排;办法适用于全市党政机关、团体、事业单位,社会组织、企业可比照执行。
    推行“2.5天周末”这一弹性作息办法,是我市贯彻落实国务院、省政府有关精神,鼓励错峰出游,激发旅游消费需求,培育旅游新业态,做大做强文化旅游产业的一项长远举措,对短途旅游休闲意义较大。
    据了解,为保证正常工作,市政府出台的办法明确规定,实行“2.5天周末”的单位每周五下午不少于一半工作人员在岗,政府窗口服务单位暂不执行“2.5天周末”制度。为确保国家法定工作时间执行到位,办法同时规定,周五下午休假时间采取每周增加2小时工作时间,或调剂带薪休假、平时加班、法定节假日值班轮休时间来解决。