|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云,3级东南风。 平遥古城 多云 20/33 古陶镇 多云 20/33 南政乡 多云 19/33 中都乡 多云 20/33 洪善镇 多云 19/33 襄垣乡 多云 19/33 东泉镇 多云 17/31 孟山乡 多云 13/28 卜宜乡 多云 19/33 段村镇 多云 19/33 杜家庄乡 多云 20/33 香乐乡 多云 19/34 宁固镇 多云 19/33 岳壁乡 多云 19/33 朱坑乡 多云 18/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  第一书记履职记:白建军的“干字诀”
第一书记履职记:白建军的“干字诀”
发布日期:2015年12月26日来源:广电中心 阅读:
    县财政局干部白建军是党组织下派到襄垣乡罗鸣后村的第一书记,今年8月到任后,他在调查研究、把脉问诊的基础上,提出了一套工作思路,并用他自己的“干字诀”把这一思路变成活生生的现实。
    襄垣乡罗鸣后村党支部第一书记 白建军:通过干事来解决问题 补齐发展短板 通过干事 重塑干部形象 协调两委班子 凝聚民心和干群合力 通过干事 教育和引导群众 建设好和维护好发展稳定的大局。 
    罗鸣后村是一个以酥梨为主导产业的一村一品专业村,村民依托酥梨产业过上了较为殷实的生活。然而该村党建工作相对滞后,制约了村里的进一步发展。白建军到任后,通过深入细致的工作,统一了党员干部的思想,提出了“瞄准问题抓整改,通过整改抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,得到了两委干部的一致赞同,大家形成了共识:说一千道一万,两横一竖是关键,必须通过实干,为村民办更多实事,重塑党员干部形象,把党支部建成村民的主心骨。
    襄垣乡罗鸣后村党支部第一书记 白建军:建强基层组织 办好为民实事 提升治理水平 是作为第一书记应有的职责和任务。
    找准了症结,明确了方向,说干就干。他们积极争取上级部门的支持,争取到70多万资金,集中实施了支部活动场所维修、完善梨园灌溉系统、整修村内道路和环境整治四项工程。经过100多天的努力,罗鸣后村发生了大变化。
    罗鸣后村 村民:短短几个月时间 就把我村打下井 修下路 特别是在村容村貌还有环境卫生这方面下了很大的功夫 我们村里的村民都说 白书记就是咱们焦裕禄式的好干部。
    白建军通过实实在在的工作,一举扭转了村里的被动局面,融洽了干群关系,赢得了民心,罗鸣后村党员干部的战斗力更强了。
    罗鸣后村党支部书记 梁明杰:现在咱们深深感觉到党员干部在群众心目当中 确实也是有了一个很大的改变 也使咱们党员干部在群众面前 说话底气也足了 腰杆也硬了。
    襄垣乡党委书记 成美玲:建军同志能够真正地沉到村里面 真正了解咱们村内群众关切的重点问题 焦点问题 解决了群众急需要解决的一些具体事情。
    县财政局党总支书记 何建寰:希望建军同志能够以实际工作为抓手 切实解决农村存在的一些问题 为农民的脱贫致富 经济发展 做出更大的贡献。
    白建军的“干字诀”让罗鸣后村群众感受到了实实在在的变化,也更增强了他当好第一书记的信心,为罗鸣后群众带来更多实惠。
    罗鸣后村党支部第一书记 白建军:制订一个全村的经济社会发展规划 提升特色优势酥梨产业 继续实施一批水电路等基础设施改善项目 解决一些老百姓关注的民生问题 建成一个坚强有力的两委班子 形成一套民主规范的治理机制 完成一个作为第一书记应该担当的政治使命。