|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云,3级东南风。 平遥古城 多云 20/33 古陶镇 多云 20/33 南政乡 多云 19/33 中都乡 多云 20/33 洪善镇 多云 19/33 襄垣乡 多云 19/33 东泉镇 多云 17/31 孟山乡 多云 13/28 卜宜乡 多云 19/33 段村镇 多云 19/33 杜家庄乡 多云 20/33 香乐乡 多云 19/34 宁固镇 多云 19/33 岳壁乡 多云 19/33 朱坑乡 多云 18/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  程志峰在南政乡调研乡村文化记忆工程实施
程志峰在南政乡调研乡村文化记忆工程实施
发布日期:2015年12月26日来源:广电中心 阅读:
    12月25日,副县长程志峰在南政乡调研乡村文化记忆工程实施情况。
    南政乡地处我县北大门,区域上属于城文化与水文化的过渡带,蕴藏着丰富晋商文化、农耕文化,历史上是百工技艺的集散中心、饮食和各类民俗的聚集所、5大宗教汇聚处以及各类人文荟萃之地。近年来,南政乡根据乡村文化普查结果,筹划建设了南政乡乡村文化记忆总陈列馆,初步建成了南北庄红色记忆展馆、四清醋业文化产业园等体现当地特色文化的展览馆,把文化记忆工程融入本区域经济社会发展中,发挥乡村文化记忆工程在促进经济社会发展中的积极作用。
    程志峰希望南政乡进一步挖掘历史记忆和历史文化的精神内涵,在与乡村旅游发展相结合的同时,拓展乡村文化记忆工程建设的思路、创出自己的特色,让乡村文化记忆工程在推动经济社会发展中发挥更加积极的作用。